23 сентября 2003, 12:41

Международная террористическая организация "Братья мусульмане" выделила $3 млн за срыв выборов в Чечне

Спецслужбы России задержали в Грозном финансовых курьеров боевиков. Как сообщил во вторник официальный представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин, накануне правоохранительные органы получили информацию о том, что для срыва выборов президента Чечни международная террористическая организация "Братья мусульмане" (организация запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла") выделила лидерам вооруженных формирований 3 млн долларов США.

Деньги направлялись непосредственно в распоряжение функционера этой организации Абу аль-Валида, которые затем передавались Масхадову, Басаеву, Гелаеву и другим лидерам ВФ. В понедельник в Грозном, в одном из магазинов, который боевики использовали как место встречи, был задержан перевозчик денег, находящийся в федеральном розыске 38-летний Хаким Бакаев. При себе он имел несколько поддельных паспортов. Там же была задержана и другой курьер, 25-летняя Зарема Хасуева.

В тайнике автомобиля Бакаева было найдено 360 тысяч фальшивых долларов США. Бакаев дал признательные показания о том, что 5 сентября сего года он получил 280 тысяч настоящих долларов США. По распоряжению самого Масхадова, Бакаев в течении двух недель приобрел у различных криминальных элементов 1 млн 127 тысяч фальшивых долларов. "Таким образом, арабы-наемники, а также Масхадов, Басаев и другие собирались расплачиваться с рядовыми боевиками фальшивыми долларами", - подчеркнул Илья Шабалкин.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости