23 сентября 2003, 12:41

Международная террористическая организация "Братья мусульмане" выделила $3 млн за срыв выборов в Чечне

Спецслужбы России задержали в Грозном финансовых курьеров боевиков. Как сообщил во вторник официальный представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин, накануне правоохранительные органы получили информацию о том, что для срыва выборов президента Чечни международная террористическая организация "Братья мусульмане" (организация запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла") выделила лидерам вооруженных формирований 3 млн долларов США.

Деньги направлялись непосредственно в распоряжение функционера этой организации Абу аль-Валида, которые затем передавались Масхадову, Басаеву, Гелаеву и другим лидерам ВФ. В понедельник в Грозном, в одном из магазинов, который боевики использовали как место встречи, был задержан перевозчик денег, находящийся в федеральном розыске 38-летний Хаким Бакаев. При себе он имел несколько поддельных паспортов. Там же была задержана и другой курьер, 25-летняя Зарема Хасуева.

В тайнике автомобиля Бакаева было найдено 360 тысяч фальшивых долларов США. Бакаев дал признательные показания о том, что 5 сентября сего года он получил 280 тысяч настоящих долларов США. По распоряжению самого Масхадова, Бакаев в течении двух недель приобрел у различных криминальных элементов 1 млн 127 тысяч фальшивых долларов. "Таким образом, арабы-наемники, а также Масхадов, Басаев и другие собирались расплачиваться с рядовыми боевиками фальшивыми долларами", - подчеркнул Илья Шабалкин.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей