23 сентября 2003, 12:41

Международная террористическая организация "Братья мусульмане" выделила $3 млн за срыв выборов в Чечне

Спецслужбы России задержали в Грозном финансовых курьеров боевиков. Как сообщил во вторник официальный представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин, накануне правоохранительные органы получили информацию о том, что для срыва выборов президента Чечни международная террористическая организация "Братья мусульмане" (организация запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла") выделила лидерам вооруженных формирований 3 млн долларов США.

Деньги направлялись непосредственно в распоряжение функционера этой организации Абу аль-Валида, которые затем передавались Масхадову, Басаеву, Гелаеву и другим лидерам ВФ. В понедельник в Грозном, в одном из магазинов, который боевики использовали как место встречи, был задержан перевозчик денег, находящийся в федеральном розыске 38-летний Хаким Бакаев. При себе он имел несколько поддельных паспортов. Там же была задержана и другой курьер, 25-летняя Зарема Хасуева.

В тайнике автомобиля Бакаева было найдено 360 тысяч фальшивых долларов США. Бакаев дал признательные показания о том, что 5 сентября сего года он получил 280 тысяч настоящих долларов США. По распоряжению самого Масхадова, Бакаев в течении двух недель приобрел у различных криминальных элементов 1 млн 127 тысяч фальшивых долларов. "Таким образом, арабы-наемники, а также Масхадов, Басаев и другие собирались расплачиваться с рядовыми боевиками фальшивыми долларами", - подчеркнул Илья Шабалкин.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии