22 сентября 2003, 18:19

Равиль Гайнутдин: "Мы не заинтересованы в том, чтобы мусульмане пополняли число экстремистов"

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил, что "мы не заинтересованы в том, чтобы мусульмане пополняли число экстремистов". Выступая в Москве на конференции "Веротерпимость - основа процветания многонациональной России", Гайнутдин сказал, что видит причины так называемых "ваххабистских настроений" в некоторых слоях мусульманской молодежи в слабости исламского просвещения, в неумении вести диалог с экстремистски настроенным населением и переубеждать его.

 "Те, кто с оружием в руках совершают террор, воюют и против исламского духовенства и не имеют ничего общего с истинным ваххабизмом и учением ислама", - заявил Гайнутдин. При этом он почдеркнул, что Совет муфтиев России не приемлет радикализм и экстремизм, категорически осуждает терроризм.  Гайнутдин сообщил, что на конференции присутствует муфтий Чечни, сын которого был убит в этом году террористами. "Мой сопредседатель также был убит террористами в Махачкале", - отметил глава Совета муфтиев России.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 18:34

23 апреля 2018, 18:12

23 апреля 2018, 18:09

23 апреля 2018, 17:45

23 апреля 2018, 17:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей