22 сентября 2003, 18:19

Равиль Гайнутдин: "Мы не заинтересованы в том, чтобы мусульмане пополняли число экстремистов"

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил, что "мы не заинтересованы в том, чтобы мусульмане пополняли число экстремистов". Выступая в Москве на конференции "Веротерпимость - основа процветания многонациональной России", Гайнутдин сказал, что видит причины так называемых "ваххабистских настроений" в некоторых слоях мусульманской молодежи в слабости исламского просвещения, в неумении вести диалог с экстремистски настроенным населением и переубеждать его.

 "Те, кто с оружием в руках совершают террор, воюют и против исламского духовенства и не имеют ничего общего с истинным ваххабизмом и учением ислама", - заявил Гайнутдин. При этом он почдеркнул, что Совет муфтиев России не приемлет радикализм и экстремизм, категорически осуждает терроризм.  Гайнутдин сообщил, что на конференции присутствует муфтий Чечни, сын которого был убит в этом году террористами. "Мой сопредседатель также был убит террористами в Махачкале", - отметил глава Совета муфтиев России.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей