22 сентября 2003, 18:19

Равиль Гайнутдин: "Мы не заинтересованы в том, чтобы мусульмане пополняли число экстремистов"

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил, что "мы не заинтересованы в том, чтобы мусульмане пополняли число экстремистов". Выступая в Москве на конференции "Веротерпимость - основа процветания многонациональной России", Гайнутдин сказал, что видит причины так называемых "ваххабистских настроений" в некоторых слоях мусульманской молодежи в слабости исламского просвещения, в неумении вести диалог с экстремистски настроенным населением и переубеждать его.

 "Те, кто с оружием в руках совершают террор, воюют и против исламского духовенства и не имеют ничего общего с истинным ваххабизмом и учением ислама", - заявил Гайнутдин. При этом он почдеркнул, что Совет муфтиев России не приемлет радикализм и экстремизм, категорически осуждает терроризм.  Гайнутдин сообщил, что на конференции присутствует муфтий Чечни, сын которого был убит в этом году террористами. "Мой сопредседатель также был убит террористами в Махачкале", - отметил глава Совета муфтиев России.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости