22 сентября 2003, 17:04

Самый большой прием студентов

В этом году в Чеченский Государственный университет принято максимальное количество студентов. По словам проректора ЧТУ Махмуда Керимова, за всю историю существования вуза не было еще такого большого потока абитуриентов. Все учебные места на одиннадцати факультетах заполнены до отказа. На очную форму обучения в этом году принято 1460 студентов, на заочные отделения в вуз поступило 725 человек. Руководство ЧТУ считает, что это связано с налаживанием общеполитической ситуации в республике. По словам М. Керимова, в связи с большим потоком студентов в ЧТУ возник дефицит аудиторий. После ввода восстанавливающегося третьего корпуса ЧТУ эта проблема будет разрешена. В частности, Керимов сообщил, что в перспективе стоит вопрос о восстановлении разрушенного за время воины центрального корпуса ЧТУ, находящегося в центре Грозного.

источник: Газета "Гумс" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей