22 сентября 2003, 15:20

Грузия изучает вопрос о возможном вступлении в Единое экономическое пространство

Грузия продолжит изучение вопроса о возможном вступлении страны в ЕЭП (Россия, Казахстан, Украина, Белоруссия), сообщил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в интервью Национальному радио в понедельник.

"Мы не исключаем выгодного сотрудничества с "четверкой", если принятые нормы не будут противоречить внутренним законам Грузии, обязательствам перед Всемирной Торговой Организацией и суверенным правам", - сказал Шеварднадзе.

"Равноправная интеграция приемлема для наших стран, но пока она идет с трудностями", - сказал президент Грузии.

Президенты Украины, России, Белоруссии и Казахстана на саммите в Ялте 19 сентября подписали Соглашение о формировании ЕЭП.

"Очень важно, что президент России Владимир Путин на саммите в Ялте назвал "бредом" слухи о возможном восстановлении бывшего СССР. У нас сложилось впечатление, что сама Россия в этом не заинтересована", - отметил Шеварднадзе.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей