22 сентября 2003, 15:20

Грузия изучает вопрос о возможном вступлении в Единое экономическое пространство

Грузия продолжит изучение вопроса о возможном вступлении страны в ЕЭП (Россия, Казахстан, Украина, Белоруссия), сообщил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в интервью Национальному радио в понедельник.

"Мы не исключаем выгодного сотрудничества с "четверкой", если принятые нормы не будут противоречить внутренним законам Грузии, обязательствам перед Всемирной Торговой Организацией и суверенным правам", - сказал Шеварднадзе.

"Равноправная интеграция приемлема для наших стран, но пока она идет с трудностями", - сказал президент Грузии.

Президенты Украины, России, Белоруссии и Казахстана на саммите в Ялте 19 сентября подписали Соглашение о формировании ЕЭП.

"Очень важно, что президент России Владимир Путин на саммите в Ялте назвал "бредом" слухи о возможном восстановлении бывшего СССР. У нас сложилось впечатление, что сама Россия в этом не заинтересована", - отметил Шеварднадзе.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей