22 сентября 2003, 15:20

Грузия изучает вопрос о возможном вступлении в Единое экономическое пространство

Грузия продолжит изучение вопроса о возможном вступлении страны в ЕЭП (Россия, Казахстан, Украина, Белоруссия), сообщил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в интервью Национальному радио в понедельник.

"Мы не исключаем выгодного сотрудничества с "четверкой", если принятые нормы не будут противоречить внутренним законам Грузии, обязательствам перед Всемирной Торговой Организацией и суверенным правам", - сказал Шеварднадзе.

"Равноправная интеграция приемлема для наших стран, но пока она идет с трудностями", - сказал президент Грузии.

Президенты Украины, России, Белоруссии и Казахстана на саммите в Ялте 19 сентября подписали Соглашение о формировании ЕЭП.

"Очень важно, что президент России Владимир Путин на саммите в Ялте назвал "бредом" слухи о возможном восстановлении бывшего СССР. У нас сложилось впечатление, что сама Россия в этом не заинтересована", - отметил Шеварднадзе.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей