20 сентября 2003, 16:40

Против политики Российской Федерации на Кавказе

Листовка Антивоенного комитета (Санкт-Петербург):

"Пикет Антивоенного комитета против колониальной политики и захватнической войны проводится четвертый год - каждое воскресенье, с 14.00 до 16.00, на пересечении Невского и Малой Конюшенной улицы. Комитет объединяет людей разных взглядов - правозащитников, коммунистов, либералов, анархистов - тех, кто считает, что завоевательные войны не имеют оправдания, а люди вправе сами решать свою судьбу.

Война в Чечне - такая же захватническая, как и агрессия США в Ираке. С той лишь разницей, что в Чечне на момент российского вторжения не было диктаторского режима, а народное сопротивление оккупации продолжается не первый год. Несопоставимы и потери: за время войны на Кавказе погибло в десятки раз больше людей. Точного числа не знает никто. Согласно официальным сведениям, в результате действий американской армии в Ираке убито более 4 000 человек. По утверждению проправительственных российских источников, потери в чеченской войне составляют около 100 000 - не считая раненых и искалеченных. Ответственность за эту кровь - на государственном режиме РФ.

Легко понять, что происходящее на Кавказе - не "антитеррористическая операция против незаконных бандформирований". Но это и не война между русскими и чеченцами. Со стороны РФ это колониальная война, организованная террористической властью Кремля. С другой стороны - национально-освободительное сопротивление народа.

Не бывает "высших" и "низших" народов. Народы Северного Кавказа имеют не меньшее право на самоопределение, чем народы России и Украины, Грузии и Прибалтики, Сербии, Албании и Ирака. Миллионы во всём мире протестовали против нападения США на Ирак. Если в России акции противников колониальной Кавказской войны станут такими же, как протест американцев против политики Буша, режим войны не сможет существовать.

Смерть империализму, свободу народам! Долой колониальную войну!"

источник: "Антивоенный комитет" (С.-Петербург)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

25 апреля 2018, 17:52

  • Два парламентария от АРФ "Дашнакцутюн" заняли сторону Пашиняна

    Депутаты от партии АРФ "Дашнакцутюн" Сурен Манукян и Андраник Карапетян выразили солидарность с протестным движением и его лидером Николом Пашиняном. Пашиняну остается заручиться поддержкой еще 11 парламентариев, чтобы обеспечить себе возможность премьерства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей