20 сентября 2003, 16:16

Людмила Путина встретилась с премьер-министром Азербайджана Ильхамом Алиевым

Тема сохранения русского языка и традиций русской культуры в Азербайджане стала центральной в ходе состоявшейся в субботу в Баку встречи супруги президента России Людмилы Путиной и премьер-министра Азербайджана Ильхама Алиева.

Алиев рассказал Людмиле Путиной, что накануне в Ялте у него была теплая встреча "один на один" с президентом РФ. В ходе встречи, по словам Алиева, обсуждались состояние и перспективы отношений между Азербайджаном и Россией.

"Очень важно сохранить то хорошее, что дали Азербайджану русский язык и русская культура", - подчеркнул Алиев. По словам азербайджанского премьера, в Баку до сих пор тепло вспоминают состоявшийся в январе 2001 года официальный визит в Азербайджан главы российского государства.

В свою очередь, Людмила Путина отметила, что восхищена тем, как в Азербайджане относятся к русскому языку и русской культуре. Супруга президента РФ поделилась с премьером Азербайджана своими впечатлениями о посещении Бакинского Славянского университета, где она ознакомилась с работой Российского культурного образовательного центра "Московская аудитория".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей