19 сентября 2003, 17:02

Бакинская полиция задержала участников несанкционированного пикета оппозиционной Демпартии

13 активистов оппозиционной Демпартии Азербайджана задержаны полицией в пятницу во время попытки проведения несанкционированный пикет перед зданием Центризбиркома в центре Баку.

Пикетчики намеревались выразить протест в связи с отказом ЦИК зарегистрировать лидера Демпартии Расула Гулиева кандидатом в президенты Азербайджана.

Начальник полиции Сабаильского района Баку Назим Нагиев сообщил, что задержанные "попытались провести несанкционированный пикет. Не подчинились закону. Оскорбили нецензурными словами полицию". "Сейчас их дела направлены в суд", - сказал он.

По его словам, полиция и впредь будет предотвращать несанкционированные акции, направленные на нарушение общественного порядка.

ЦИК отказал Р.Гулиеву в регистрации кандидатом в президенты, так как представленные им документы не были завизированы нотариусом в Азербайджане. Кроме того, что проживающий в США по green card Р.Гулиев имеет обязательства перед этой страной, а согласно азербайджанскому законодательству, лица, имеющие обязательства перед другими государствами, не могут баллотироваться в президенты.

Ранее генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов заявил, что согласно решению суда, Р.Гулиев объявлен в розыск по обвинению в присвоении госимущества на сумму $120 млн. и проведении антигосударственной пропаганды. Последние годы Р.Гулиев живет в США.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей