19 сентября 2003, 17:02

Бакинская полиция задержала участников несанкционированного пикета оппозиционной Демпартии

13 активистов оппозиционной Демпартии Азербайджана задержаны полицией в пятницу во время попытки проведения несанкционированный пикет перед зданием Центризбиркома в центре Баку.

Пикетчики намеревались выразить протест в связи с отказом ЦИК зарегистрировать лидера Демпартии Расула Гулиева кандидатом в президенты Азербайджана.

Начальник полиции Сабаильского района Баку Назим Нагиев сообщил, что задержанные "попытались провести несанкционированный пикет. Не подчинились закону. Оскорбили нецензурными словами полицию". "Сейчас их дела направлены в суд", - сказал он.

По его словам, полиция и впредь будет предотвращать несанкционированные акции, направленные на нарушение общественного порядка.

ЦИК отказал Р.Гулиеву в регистрации кандидатом в президенты, так как представленные им документы не были завизированы нотариусом в Азербайджане. Кроме того, что проживающий в США по green card Р.Гулиев имеет обязательства перед этой страной, а согласно азербайджанскому законодательству, лица, имеющие обязательства перед другими государствами, не могут баллотироваться в президенты.

Ранее генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов заявил, что согласно решению суда, Р.Гулиев объявлен в розыск по обвинению в присвоении госимущества на сумму $120 млн. и проведении антигосударственной пропаганды. Последние годы Р.Гулиев живет в США.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 15:55

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

23 января 2018, 15:08

23 января 2018, 15:01

  • Керимов вернулся во Францию

    Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию, сообщил сегодня прокурор города Жан-Мишель Претр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей