19 сентября 2003, 16:28

УВКБ ООН обеспечил детям беженцев из Чечни, Афганистана и Ирака обучение в средних школах Баку

С этого учебного года 500 детей беженцев из Чечни, Афганистана и Ирака получили возможность посещать общеобразовательные городские школы столицы Азербайджана. Это стало возможным после совместного решения Комиссариата по делам беженцев ООH, Госкомбеженцев и Минобразования Азербайджана.

Как сообщили в Бакинском офисе УВКБ ООН, эта организация обеспечит всех этих детей учебниками и другими учебными принадлежностями. Эта же организация финансировала ремонт в пяти городских школах.

Таким образом, впервые реализуется проект по полноценному обучению с 1 по 11 классы детей беженцев из зарубежья. Ранее обучение ограничивалось обучающими центрами.

Что касается языковой проблемы, то чеченцы будут учиться по-русски. Дети афганцев и иракцев немного владеют азербайджанским языком, который они будут совершенствовать в ходе учебы.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей