19 сентября 2003, 15:28

В Чечне убит полевой командир Эли Яндарбиев

В чеченском селе Новые Атаги в четверг вечером в ходе спецоперации был уничтожен эмир группы "Джамаат" Эли Яндарбиев. Как сообщили в пятницу в пресс-службе МВД России, дом, где скрывался 37-летний Яндарбиев, был окружен бойцами спецназа.

Командир группы предложил боевику сдаться, однако Яндарбиев начал отстреливаться из автоматического оружия и был убит. В доме спецназовцы нашли автомат Калашникова, три самодельных взрывных устройства, гранаты и большое количество патронов. По данным штаба федеральных сил, Яндарбиев причастен к нескольким терактам и вооруженным нападениям, жертвами которых стали мирные жители и военнослужащие.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости