19 сентября 2003, 15:28

В Чечне убит полевой командир Эли Яндарбиев

В чеченском селе Новые Атаги в четверг вечером в ходе спецоперации был уничтожен эмир группы "Джамаат" Эли Яндарбиев. Как сообщили в пятницу в пресс-службе МВД России, дом, где скрывался 37-летний Яндарбиев, был окружен бойцами спецназа.

Командир группы предложил боевику сдаться, однако Яндарбиев начал отстреливаться из автоматического оружия и был убит. В доме спецназовцы нашли автомат Калашникова, три самодельных взрывных устройства, гранаты и большое количество патронов. По данным штаба федеральных сил, Яндарбиев причастен к нескольким терактам и вооруженным нападениям, жертвами которых стали мирные жители и военнослужащие.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:14

  • Автомобиль ПЦ "Мемориал" подожжен в Махачкале

    В Махачкале 22 января неизвестные подожгли автомобиль представительства правозащитного центра «Мемориал» в Дагестане, на котором в Чечню ездил адвокат организации, сообщил Олег Орлов.

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей