19 сентября 2003, 15:24

Начальник охраны Ингургэс, взятый в заложники 16 сентября в Гальском районе освобожден

Начальник охраны ИнгурГЭС Амиран Уротадзе, взятый в заложники 16 сентября в Гальском районе, освобожден. Более суток он удерживался на территории Цаленджихского района Грузии. Состояние здоровья освобожденного заложника удовлетворительное.

Сразу же после освобождения Уротадзе вышел на работу, - сообщил в интервью председатель Службы государственной безопасности Абхазии Гиви Агрба. По его словам, за заложника никто не платил выкупа, и освобождение стало возможным благодаря переговорам с грузинской стороной.

По словам Гиви Агрба, причиной столь быстрого освобождения сотрудника ИнгурГЭС мог послужить и ультиматум, предъявленный ГК "Черноморэнерго" грузинской стороне, согласно которому абхазские энергетики, в случае, если их сотрудник не будет освобожден, пригрозили оставить без электричества всю Западную Грузию.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости