19 сентября 2003, 15:24

Начальник охраны Ингургэс, взятый в заложники 16 сентября в Гальском районе освобожден

Начальник охраны ИнгурГЭС Амиран Уротадзе, взятый в заложники 16 сентября в Гальском районе, освобожден. Более суток он удерживался на территории Цаленджихского района Грузии. Состояние здоровья освобожденного заложника удовлетворительное.

Сразу же после освобождения Уротадзе вышел на работу, - сообщил в интервью председатель Службы государственной безопасности Абхазии Гиви Агрба. По его словам, за заложника никто не платил выкупа, и освобождение стало возможным благодаря переговорам с грузинской стороной.

По словам Гиви Агрба, причиной столь быстрого освобождения сотрудника ИнгурГЭС мог послужить и ультиматум, предъявленный ГК "Черноморэнерго" грузинской стороне, согласно которому абхазские энергетики, в случае, если их сотрудник не будет освобожден, пригрозили оставить без электричества всю Западную Грузию.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

Архив новостей