19 сентября 2003, 09:45

Состоялось открытие Всемирного фестиваля адыгской культуры

Открытие Всемирного фестиваля адыгской культуры состоялось 17 сентября в Майкопе в здании Государственной филармонии РА. С приветственным словом к участникам фестиваля обратился президент Адыгеи Хазрет Совмен. Он, в частности, сказал, что проведение таких мероприятий и в целом контакт с зарубежной адыгской диаспорой стали возможны благодаря демократическим преобразованиям в России. Он поблагодарил участников и гостей фестиваля, которых собралось около 4 тысяч человек, а также отметил заслуги Министерства культуры республики, которое провело подготовку мероприятия на высоком уровне.

Открытие и гала-концерт были вечером. А днем специальное жюри провело прослушивание и отобрало лучшие коллективы. В их число попали два коллектива из Адыгеи и по одному - из Лазаревского района Краснодарского края, Кабардино-Балкарии, Абхазии, Северной Осетии-Алании, Турции, Израиля, Сирии, которые и выступили.

В тот же день стало известно о том, Хазрет Совмен подписал распоряжение о выделении из резервного фонда президента Адыгеи дополнительных средств в размере 200 тыс. рублей на расходы по организации данного фестиваля.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей