19 сентября 2003, 09:45

Состоялось открытие Всемирного фестиваля адыгской культуры

Открытие Всемирного фестиваля адыгской культуры состоялось 17 сентября в Майкопе в здании Государственной филармонии РА. С приветственным словом к участникам фестиваля обратился президент Адыгеи Хазрет Совмен. Он, в частности, сказал, что проведение таких мероприятий и в целом контакт с зарубежной адыгской диаспорой стали возможны благодаря демократическим преобразованиям в России. Он поблагодарил участников и гостей фестиваля, которых собралось около 4 тысяч человек, а также отметил заслуги Министерства культуры республики, которое провело подготовку мероприятия на высоком уровне.

Открытие и гала-концерт были вечером. А днем специальное жюри провело прослушивание и отобрало лучшие коллективы. В их число попали два коллектива из Адыгеи и по одному - из Лазаревского района Краснодарского края, Кабардино-Балкарии, Абхазии, Северной Осетии-Алании, Турции, Израиля, Сирии, которые и выступили.

В тот же день стало известно о том, Хазрет Совмен подписал распоряжение о выделении из резервного фонда президента Адыгеи дополнительных средств в размере 200 тыс. рублей на расходы по организации данного фестиваля.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей