19 сентября 2003, 09:45

Состоялось открытие Всемирного фестиваля адыгской культуры

Открытие Всемирного фестиваля адыгской культуры состоялось 17 сентября в Майкопе в здании Государственной филармонии РА. С приветственным словом к участникам фестиваля обратился президент Адыгеи Хазрет Совмен. Он, в частности, сказал, что проведение таких мероприятий и в целом контакт с зарубежной адыгской диаспорой стали возможны благодаря демократическим преобразованиям в России. Он поблагодарил участников и гостей фестиваля, которых собралось около 4 тысяч человек, а также отметил заслуги Министерства культуры республики, которое провело подготовку мероприятия на высоком уровне.

Открытие и гала-концерт были вечером. А днем специальное жюри провело прослушивание и отобрало лучшие коллективы. В их число попали два коллектива из Адыгеи и по одному - из Лазаревского района Краснодарского края, Кабардино-Балкарии, Абхазии, Северной Осетии-Алании, Турции, Израиля, Сирии, которые и выступили.

В тот же день стало известно о том, Хазрет Совмен подписал распоряжение о выделении из резервного фонда президента Адыгеи дополнительных средств в размере 200 тыс. рублей на расходы по организации данного фестиваля.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей