18 сентября 2003, 18:13

В Туле открыт памятник, посвященный русско-армянской дружбе

Хачкар - памятный камень, посвященный многовековой русско-армянской дружбе открыт сегодня в Туле.

И сам хачкар, и новый сквер в центре города, где установлен памятник, сооружены на средства армянской диаспоры. Только в Туле насчитывается более 1 тысячи человек выходцев из Армении. Русская культура стала для них такой же родной, как и армянская. Диаспора выпускает газету, создала свой культурный центр. Как отметил накануне в Ереване президент "Союза армян России" Ара Абрамян, лишь сильная и сплоченная армянская диаспора может быть полезна своей родине.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей