18 сентября 2003, 16:16

Путин пригласил в Москву Алиева-младшего

Владимир Путин встретился в своей резиденции с премьер-министром Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Президент России поздравил Алиева-младшего с назначением на пост премьер-министра. "Мне очень приятно видеть Вас в новом качестве", - сказал Путин.

Глава российского государства пригласил премьер-министра Азербайджана посетить Москву с рабочим или официальным визитом. По словам Путина, формат визита можно будет позже согласовать с правительством.

Алиев-младший передал президенту РФ привет от своего отца Гейдара Алиева, проходящего сейчас лечение в США.

В свою очередь Путин также передал наилучшие пожелания Гейдару Алиеву и выразил надежду на его скорейшее выздоровление.

Ильхам Алиев выразил главе российского государства благодарность "за заботу о президенте Азербайджана, когда он находился на лечении". "В Азербайджане это очень ценят и будут помнить", - сказал премьер-министр.

"За это не надо благодарить, это - святое дело, - сказал в ответ российский лидер. - Вы можете рассчитывать на нас и по любым другим вопросам".

"Несмотря на все предвыборные дела (в Азербайджане) хотелось бы не терять темпы работы", - подчеркнул Путин.

Как отметил российский президент, товарооборот между Москвой и Баку в прошлом году вырос на 70 проц, а за 5 месяцев этого года - на 20 проц. "Динамика очень хорошая, - сказал Путин, - льщу себя надеждой, что это заслуга работы двух президентов".

В свою очередь Ильхам Алиев отметил, что отношения между двумя странами развиваются динамично как в политическом, так и в экономическом плане. Стремительно растет товарооборот, чему способствовал визит президента России в Азербайджан, отметил Алиев. "После визита мы почувствовали активизацию отношений, и очень этим дорожим", - подчеркнул премьер.

"Президент Азербайджана не раз заявлял, что Россия для Азербайджана - стратегический партнер", - сказал Алиев-младший. "Эта политика проводится и будет проводиться", - заверил премьер-министр.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • 1 Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей