18 сентября 2003, 16:02

Две оппозиционные партии объединились вокруг единого кандидата

Лидер "Партии Народного фронта Азербайджана" (реформаторское крыло), кандидат в президенты Али Керимли не будет участвовать в предстоящих 15 октября выборах. Верховный меджлис партии решил объединить усилия с "Партией национальной независимости" и поддержать ее лидера Этибара Мамедова.

17 сентября обе партии подписали соглашение о создании предвыборного блока. В документе говорится, что они будут проводить совместную агитационную кампанию в пользу единого кандидата. В случае победы на выборах Этибар Мамедов назначит премьер-министром Али Керимли, поделившись с ним некоторыми полномочиями. Правительство будет сформировано на паритетной основе. Через полгода после выборов предполагается принять новую Конституцию.

Али Керимли назвал вчерашнее соглашение историческим, так как впервые в истории страны две крупные политические партии пришли к согласию ради общей победы. Пока лидер ПНФА продолжит избирательную кампанию. "Мне выделили эфирное время на государственном телевидении, я имею возможность встречаться с избирателями, и было бы неверно отказаться от этого", - сказал Али Керимли, который официально снимет свою кандидатуру лишь за неделю до выборов.

В свою очередь Этибар Мамедов заявил, что сделает все возможное для победы. Уже с будущей недели лидеры обеих партий планируют проводить совместные митинги в регионах.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей