18 сентября 2003, 11:38

В Баку пройдет всемирный конгресс рускоязычной прессы

Пятый Всемирный конгресс русскоязычной прессы пройдет 18-21 сентября в Баку.

Как сообщил заведующий общественно-политическим отделом Исполнительного аппарата президента Азербайджана Али Гасанов, в форуме примут участие более 200 руководителей и представителей русскоязычной печатной и электронной прессы из 43 стран мира.

По его словам, организаторы объясняют цель мероприятия стремлением расширить связи представителей мировой русскоязычной прессы, организовать их общение и обмен мнениями, обменяться опытом и оказать помощь в развитии русскоязычной прессы.

Гасанов также отметил, что выбор места проведения форума объясняется тем, что Баку традиционно считается городом широкого распространения русскоязычной прессы.

Он подчеркнул всемерную поддержку азербайджанской стороны проведению форума, назвав его "очень важным мероприятием, равного которому в области информации и прессы независимого Азербайджана до сих пор не было".

По словам Гасанова, азербайджанская сторона заинтересована также в том, чтобы представители мировой русскоязычной прессы непосредственно увидели процессы, происходящие в Азербайджане, расширились существующие связи местной прессы.

Руководитель отдела аппарата президента Азербайджана сообщил также, что в дни проведения форума Баку посетит большая делегация российских официальных лиц.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 10:10

17 января 2018, 09:48

17 января 2018, 09:23

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической кампании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей