18 сентября 2003, 09:53

В Ставрополе детей переселенцев будут лечить искусством флористики

Ассоциация переселенческих организаций Ставропольского края "Солидарность"  продолжает выполнение совместного с детской библиотекой г. Ставрополя им. Кашпурова проекта "Мы вместе" (финансирование Института "Открытое Общество" - Фонд Сороса, Россия).

Цель проекта - создать условия для духовной реабилитации детей и подростков из семей беженцев и вынужденных переселенцев, побывавших в экстремальных ситуациях. В библиотеке проводятся различные развлекательные и познавательные мероприятия для детей, одно из которых состоялось 16 сентября.

Это встреча со ставропольским художником Л. Бадалян "Ожившие растения - искусство флористики". Ребята познакомились с необычными работами этого художника - картины изготовлены из различных природных материалов: цветков, листиков, травинок, пушинок. Все подобрано настолько скрупулезно, что вызывает настоящее восхищение - художнику удается с помощью лепестков различных цветков воспроизводить даже тени фигур, изображенных на картине.

Дети, собравшиеся в библиотеке, были очень заинтригованы рассказом художника и выразили желание посещать кружок по флористике, о чем будут проходить с переговоры с Л. Бадалян. Такие занятия будут очень полезны для детей, особенно для тех, кто перенес психические и психологические травмы.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей