18 сентября 2003, 09:53

В Ставрополе детей переселенцев будут лечить искусством флористики

Ассоциация переселенческих организаций Ставропольского края "Солидарность"  продолжает выполнение совместного с детской библиотекой г. Ставрополя им. Кашпурова проекта "Мы вместе" (финансирование Института "Открытое Общество" - Фонд Сороса, Россия).

Цель проекта - создать условия для духовной реабилитации детей и подростков из семей беженцев и вынужденных переселенцев, побывавших в экстремальных ситуациях. В библиотеке проводятся различные развлекательные и познавательные мероприятия для детей, одно из которых состоялось 16 сентября.

Это встреча со ставропольским художником Л. Бадалян "Ожившие растения - искусство флористики". Ребята познакомились с необычными работами этого художника - картины изготовлены из различных природных материалов: цветков, листиков, травинок, пушинок. Все подобрано настолько скрупулезно, что вызывает настоящее восхищение - художнику удается с помощью лепестков различных цветков воспроизводить даже тени фигур, изображенных на картине.

Дети, собравшиеся в библиотеке, были очень заинтригованы рассказом художника и выразили желание посещать кружок по флористике, о чем будут проходить с переговоры с Л. Бадалян. Такие занятия будут очень полезны для детей, особенно для тех, кто перенес психические и психологические травмы.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 08:45

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей