18 сентября 2003, 09:42

В Южной Осетии зафиксирован случай заражения сибирской язвой

12 сентября в Республиканскую больницу г. Цхинвал поступил житель одного из сел Знаурского района ЮО. Точного диагноза больному сразу поставить не удалось. Через два дня после отправки больного в г. Тбилиси грузинские врачи поставили диагноз сибирская язва

Главный санитарный врач РЮО Белла Кабулова рассказала нам о том, что в Южной Осетии и раньше наблюдались случаи такого заболевания. На карте РЮО имеются специально помеченные зоны, где в разное время фиксировались подобные случаи. Знаурский район Южной Осетии относится к одному из наиболее опасных в этом отношении мест. Последний случай заражения этим заболеванием наблюдался в ЮО в 1984 году.

И ветеринарная, и санитарная службы РЮО испытывают серьезные материально-технические проблемы, нет бактериологических лабораторий способных вовремя определить и предотвратить распространение тех или иных заболеваний. Тем не менее, соответствующие профилактические мероприятия эти две службы уже начали проводить.

По счастливому стечению обстоятельств зараженное мясо после разделки не было вывезено из села, оно было использовано самими членами семьи зараженного, за которыми сейчас ведется врачебный контроль. Побывали мы и на местном продуктовом рынке, куда обычно привозят на реализацию мясо из других сел Южной Осетии. Ветеринарные врачи, работающие на месте, заверили нас, что, несмотря на отсутствие карантинных постов за пределами г. Цхинвал и отсутствие лаборатории , все подозрительные мясопродукты к продаже не допускаются.

Автор: Ирина Келехсаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

Архив новостей
Все SMS-новости