17 сентября 2003, 18:06

Ильясов "пригласит чеченских беженцев домой"

В конце сентября - начале октября первые чеченские беженцы, живущие в Панкиси (Грузия), смогут вернуться на родину, заявил министр РФ по делам Чечни Станислав Ильясов.
В беседе с журналистами министр сообщил, что осенью он намерен посетить Панкиси, чтобы встретиться с живущими там беженцами из Чечни и предложить желающим вернуться домой.

По словам Ильясова, в Панкиси отправятся два самолета МЧС РФ, которые доставят туда гуманитарный груз для беженцев.

"Первые из тех, кто пожелает вернуться в Чечню, смогут вылететь сразу же на этих самолетах", - сказал министр.

По его словам, для чеченских беженцев из Панкиси уже подготовлены пункты временного размещения, рассчитанные на 1 тысячу человек, в Серноводске (Ингушетия).

Кроме того, сообщил министр, на следующей неделе Панкисское ущелье посетят руководители ряда районных и городских администраций Чечни. "Он встретятся с беженцами и расскажут людям о том, что происходит сегодня в республике", - отметил Ильясов.

По данным на июль 2003 года, в Панкиси находилось 3,7 тыс чеченских беженцев, а по последним оперативным данным, их осталось там около двух тысяч человек, сообщил Ильясов. В основном это жители Грозного, есть также жители ряда горных районов Чечни, добавил министр.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:26

21 июля 2017, 18:21

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

Архив новостей