17 сентября 2003, 18:06

Ильясов "пригласит чеченских беженцев домой"

В конце сентября - начале октября первые чеченские беженцы, живущие в Панкиси (Грузия), смогут вернуться на родину, заявил министр РФ по делам Чечни Станислав Ильясов.
В беседе с журналистами министр сообщил, что осенью он намерен посетить Панкиси, чтобы встретиться с живущими там беженцами из Чечни и предложить желающим вернуться домой.

По словам Ильясова, в Панкиси отправятся два самолета МЧС РФ, которые доставят туда гуманитарный груз для беженцев.

"Первые из тех, кто пожелает вернуться в Чечню, смогут вылететь сразу же на этих самолетах", - сказал министр.

По его словам, для чеченских беженцев из Панкиси уже подготовлены пункты временного размещения, рассчитанные на 1 тысячу человек, в Серноводске (Ингушетия).

Кроме того, сообщил министр, на следующей неделе Панкисское ущелье посетят руководители ряда районных и городских администраций Чечни. "Он встретятся с беженцами и расскажут людям о том, что происходит сегодня в республике", - отметил Ильясов.

По данным на июль 2003 года, в Панкиси находилось 3,7 тыс чеченских беженцев, а по последним оперативным данным, их осталось там около двух тысяч человек, сообщил Ильясов. В основном это жители Грозного, есть также жители ряда горных районов Чечни, добавил министр.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости