17 сентября 2003, 14:07

Премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба призвал представителей неправительственных организаций республики к сотрудничеству

12 сентября на встрече главы правительства с представителями региональных Неправительственных организаций, в частности, Сухума, Очамчиры и Гудауты Хаджимба рассказал об основных направлениях деятельности в области внутренней и внешней политики, конкретных задачах, решением которых занимается правительство. "В НПО сосредоточен немалый интеллектуальный потенциал. У вас есть опыт работы, и мы должны сотрудничать во имя процветания нашей республики", - подчеркнул премьер.

Вместе с тем, премьер считает, что "НПО должны быть принципиальными при выборе зарубежных партнеров".

Представители третьего сектора, в свою очередь, поднимали вопросы, касающиеся работы с молодежью, поддержки материнства и детства, образования, социальной помощи, доверия населения к властям, открытости работы властных структур. "Если люди увидят, что государственные чиновники не на словах, а на деле несут ответственность за порученное им дело, наказание - за взяточничество и коррупцию, то они будут верить властям", - говорили участники встречи.

Премьер-министр отметил полезность подобных встреч и обмена мнениями и предложил встречаться регулярно, не реже одного раза в квартал.

Присутствовавшая на встрече Вице-премьер Эмма Тания, курирующая в правительстве экономический блок, пообещала внимательно относиться к инициативам, исходящим от НПО. Она считает, что "надо чаще встречаться, организовывать "круглые столы" по конкретным проблемам, стоящим перед народом, сотрудничать со всеми, кто обеспокоен судьбой республики".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей