16 сентября 2003, 14:22

Кадырову не гарантирована легкая победа на выборах, говорит представитель "Единой России"

Исключение ряда лиц из списка кандидатов на пост президента Чечни не означает, что нынешнему руководителю республики Ахмаду Кадырову гарантирована легкая победа на выборах, заявил лидер чеченского регионального отделения партии "Единая Россия", депутат Госдумы Франц Клинцевич. "Исключение из списка кандидатов на должность президента московских бизнесменов Малика Сайдуллаева, Хусейна Джабраилова и депутата Госдумы Асламбека Аслаханова не означает, что нынешнему руководителю Чечни Ахмаду Кадырову обеспечена легкая победа и что накал предвыборной борьбы снизился", - сказал Ф. Клинцевич в интервью "Интерфаксу" в понедельник. Он отметил, что "команда А. Кадырова на протяжении трех лет слабо занималась формированием его имиджа как политика, решающего вопросы урегулирования проблем Чечни политическим путем, добивающегося восстановления экономики и социальной сферы, открыто противостоящего бандформированиям".

Кроме того, "никто в должной мере не освещал события, связанные с покушениями на А. Кадырова", сказал Ф. Клинцевич. Он также подчеркнул, что население всегда связывает свои проблемы с именем действующего руководителя. "В Чечне за период пребывания А. Кадырова у власти произошло много трагических событий", - сказал Ф. Клинцевич. Он также отметил, что слабо освещала деятельность А. Кадырова и местная пресса. Исходя из этого, сказал Ф. Клинцевич, "нельзя говорить о возможной легкой победе". Ф. Клинцевич также сообщил, что имя кандидата от "Единой России" в Госдуму по одномандатному округу от Чечни станет известно 20 сентября на съезде партии.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей