16 сентября 2003, 12:54

В международном конгрессе по арменоведению примут участие ученые из 25 стран

Более 200 ученых-арменоведов из 25 стран, в том числе из Австралии, Австрии, Бразилии, Великобритании, Германии, Грузии, Италии, Испании, Канады, России, США, Турции, Украины, Швейцарии, Японии, прибудут в Ереван на Международный конгресс по арменоведению, который состоится с 15 по 20 сентября. Конгресс организован Национальной академией наук Армении совместно с Ереванским государственными университетом, при поддержке Католикоса Всех Армян Гарегина Второго и президента РА Роберта Кочаряна.

Финансирование деятельности Конгресса осуществляется при поддержке благотворителей: председателя Союза армян России Ара Абрамяна, американского Союза друзей Ереванского госуниверситета, Фонда Джорджа Игнатиоса, Национального армянского фонда науки и передовых технологий.

Конгресс призван дать научный подход к вопросам, которые имеют принципиальное значение в этой сфере.

В рамках Конгресса состоится "круглый стол" "Армения как региональный фактор", где будут рассмотрены вопросы блокады Армении, армяно-турецких отношений, а также вопрос Геноцида армян. На конгресс приглашены и те арменоведы, которые, по мнению историков, придерживаются неприемлемых для армян и даже "опасных" точек зрения.

Кроме того, будут рассматриваться вопросы церкви и арменоведения, правописания армянского языка, чистоты языка, культуры, истории. Отдельные доклады будут посвящены настоящей ситуации в области арменоведения и перспективам его развития.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Архив новостей