16 сентября 2003, 11:09

В Европейском суде по правам человека сегодня рассматривается иск группы чеченцев, протестующих против экстрадиции в Россию

13 чеченцев были задержаны грузинскими пограничниками в августе прошлого года грузинско-российской границе. Пятеро из них были выданы России после предоставления грузинской стороне документов, подтверждающих причастность задержанных к террористической деятельности. Двое из 13 нарушителей оказались гражданами Грузии.

После обращения в Европейский суд грузинские судебные органы постановили прервать процедуру экстрадиции остальных шести чеченцев. Сейчас они остаются в заключении в Грузии. В своем исковом заявлении они указывают, что в случае выдачи их России им грозят смертные приговоры и пытки, а это противоречит статьям Европейской конвенции по правам человека.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей