16 сентября 2003, 11:09

В Европейском суде по правам человека сегодня рассматривается иск группы чеченцев, протестующих против экстрадиции в Россию

13 чеченцев были задержаны грузинскими пограничниками в августе прошлого года грузинско-российской границе. Пятеро из них были выданы России после предоставления грузинской стороне документов, подтверждающих причастность задержанных к террористической деятельности. Двое из 13 нарушителей оказались гражданами Грузии.

После обращения в Европейский суд грузинские судебные органы постановили прервать процедуру экстрадиции остальных шести чеченцев. Сейчас они остаются в заключении в Грузии. В своем исковом заявлении они указывают, что в случае выдачи их России им грозят смертные приговоры и пытки, а это противоречит статьям Европейской конвенции по правам человека.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органов региона.

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

Архив новостей