16 сентября 2003, 10:29

Из Москвы в Грузию в начале октября отправится крестный ход

Крестный ход в честь святого великомученика Георгия Победоносца -покровителя Москвы и православной Грузии, отправится из столицы в первых числах октября. Как сообщили в информационном центре Правительства Москвы, цель крестного хода -  "разрядить обстановку в регионе и отмолить море пролитой там крови".

Паломники, участвующие в шествии, разделятся на две группы по 30 человек. Первая группа пойдет по маршруту Москва-Сочи-Сухуми-Тбилиси, а вторая - по трассе Москва-Владикавказ-Цхинвали-Тбилиси.

Воссоединившись в Тбилиси, обе группы продолжат свой путь в город Мцхета. В местном кафедральном Храме Животворящего Столпа (в день православных праздников Покрова Пресвятой Богородицы, Хитона Господня и Животворящего Столпа) 14 октября состоится общий молебен.

Участники крестного хода также выступают за открытие железнодорожного сообщения с Абхазией, возвращение беженцев и отмену визового режима между Россией и Грузии. Организаторы крестного хода - Международный центр народной дипломатии, Общество российско-грузинской дружбы "Дзалиса", Православное братство во имя святого великомученика Георгия Победоносца и святой равноапостольной Нины Просветительницы Грузии.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей