16 сентября 2003, 10:29

Из Москвы в Грузию в начале октября отправится крестный ход

Крестный ход в честь святого великомученика Георгия Победоносца -покровителя Москвы и православной Грузии, отправится из столицы в первых числах октября. Как сообщили в информационном центре Правительства Москвы, цель крестного хода -  "разрядить обстановку в регионе и отмолить море пролитой там крови".

Паломники, участвующие в шествии, разделятся на две группы по 30 человек. Первая группа пойдет по маршруту Москва-Сочи-Сухуми-Тбилиси, а вторая - по трассе Москва-Владикавказ-Цхинвали-Тбилиси.

Воссоединившись в Тбилиси, обе группы продолжат свой путь в город Мцхета. В местном кафедральном Храме Животворящего Столпа (в день православных праздников Покрова Пресвятой Богородицы, Хитона Господня и Животворящего Столпа) 14 октября состоится общий молебен.

Участники крестного хода также выступают за открытие железнодорожного сообщения с Абхазией, возвращение беженцев и отмену визового режима между Россией и Грузии. Организаторы крестного хода - Международный центр народной дипломатии, Общество российско-грузинской дружбы "Дзалиса", Православное братство во имя святого великомученика Георгия Победоносца и святой равноапостольной Нины Просветительницы Грузии.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости