16 сентября 2003, 10:29

Из Москвы в Грузию в начале октября отправится крестный ход

Крестный ход в честь святого великомученика Георгия Победоносца -покровителя Москвы и православной Грузии, отправится из столицы в первых числах октября. Как сообщили в информационном центре Правительства Москвы, цель крестного хода -  "разрядить обстановку в регионе и отмолить море пролитой там крови".

Паломники, участвующие в шествии, разделятся на две группы по 30 человек. Первая группа пойдет по маршруту Москва-Сочи-Сухуми-Тбилиси, а вторая - по трассе Москва-Владикавказ-Цхинвали-Тбилиси.

Воссоединившись в Тбилиси, обе группы продолжат свой путь в город Мцхета. В местном кафедральном Храме Животворящего Столпа (в день православных праздников Покрова Пресвятой Богородицы, Хитона Господня и Животворящего Столпа) 14 октября состоится общий молебен.

Участники крестного хода также выступают за открытие железнодорожного сообщения с Абхазией, возвращение беженцев и отмену визового режима между Россией и Грузии. Организаторы крестного хода - Международный центр народной дипломатии, Общество российско-грузинской дружбы "Дзалиса", Православное братство во имя святого великомученика Георгия Победоносца и святой равноапостольной Нины Просветительницы Грузии.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей