16 сентября 2003, 10:23

Ущерб от взрыва у здания УФСБ в Магасе, по предварительным подсчетам, составил 13 миллионов рублей

Материальный ущерб от произошедшего накануне взрыва У здания УФСБ в Магасе, по предварительным данным, составил 13 млн. рублей.

Как заявил во вторник источник в Южном региональном центре МЧС РФ, по последним данным, в результате взрыва погибло 2 человека.

Кроме того, 26 человек было госпитализировано с ранениями различной тяжести. В военном госпитале Владикавказа (Северная Осетия) на лечении находятся 6 человек, остальные 20 - в республиканской клинической больнице Ингушетии. Амбулаторно помощь получили 12 пострадавших, сообщил собеседник агентства.

В понедельник около 12:00 в Магасе террорист-смертник произвел у здания УФСБ Ингушетии подрыв автомобиля, по данным следствия - ГАЗ-53.

Радиус поражения взрывной волной, по словам собеседника агентства, превысил 200 метров. У здания УФСБ образовалась воронка глубиной 2,5 метра, диаметром 5 метров.

В результате взрыва в здании УФСБ повреждены оконные и дверные блоки, снесена кровля, выбиты оконные стекла. В здании налоговой полиции и других близлежащих домах выбиты стекла, оконные блоки, повреждены 28 автомобилей, находившихся вблизи эпицентра взрыва, из них два полностью уничтожены. Кроме того, повреждена высоковольтная линия.

Для проведения аварийно-спасательных работ было привлечено 166 человек и 17 единиц техники, в том числе от МЧС - 40 спасателей и 8 единиц техники.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей