16 сентября 2003, 10:23

Ущерб от взрыва у здания УФСБ в Магасе, по предварительным подсчетам, составил 13 миллионов рублей

Материальный ущерб от произошедшего накануне взрыва У здания УФСБ в Магасе, по предварительным данным, составил 13 млн. рублей.

Как заявил во вторник источник в Южном региональном центре МЧС РФ, по последним данным, в результате взрыва погибло 2 человека.

Кроме того, 26 человек было госпитализировано с ранениями различной тяжести. В военном госпитале Владикавказа (Северная Осетия) на лечении находятся 6 человек, остальные 20 - в республиканской клинической больнице Ингушетии. Амбулаторно помощь получили 12 пострадавших, сообщил собеседник агентства.

В понедельник около 12:00 в Магасе террорист-смертник произвел у здания УФСБ Ингушетии подрыв автомобиля, по данным следствия - ГАЗ-53.

Радиус поражения взрывной волной, по словам собеседника агентства, превысил 200 метров. У здания УФСБ образовалась воронка глубиной 2,5 метра, диаметром 5 метров.

В результате взрыва в здании УФСБ повреждены оконные и дверные блоки, снесена кровля, выбиты оконные стекла. В здании налоговой полиции и других близлежащих домах выбиты стекла, оконные блоки, повреждены 28 автомобилей, находившихся вблизи эпицентра взрыва, из них два полностью уничтожены. Кроме того, повреждена высоковольтная линия.

Для проведения аварийно-спасательных работ было привлечено 166 человек и 17 единиц техники, в том числе от МЧС - 40 спасателей и 8 единиц техники.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей