16 сентября 2003, 10:19

Партия "Ени Азербайджан" не видит угрозы в выдвижении двумя оппозиционными партиями единого кандидата

Правящая в Азербайджане партия "Ени Азербайджан" не видит угрозы для своего кандидата в президенты, действующего главы республики Гейдара Алиева, в выдвижении оппозиционными партиями "Национальной независимости" (ПННА) и "Народного фронта" (ПНФА) единого кандидата на президентских выборах. Об этом сообщил заместитель исполнительного секретаря партии "Ени Азербайджан" Мубариз Гурбанлы.

По его словам, правящая партия не собирается вносить какие-либо изменения в свою предвыборную программу из-за объединения двумя оппозиционными партиями своих усилий в борьбе за президентское кресло.

"Известно, что все даже вместе взятые оппозиционные кандидаты не смогут набрать более 10% голосов на выборах. Поэтому мы не видим угрозы в едином кандидате от оппозиции", - отметил М.Гурбанлы.

Другой претендент в президенты, председатель оппозиционной партии "Мусават" Иса Гамбар, готов продолжить сотрудничество с коллегами из ПННА и ПНФА.

"Вместе с тем хочу заявить, что в Азербайджане нет силы, способной противостоять на выборах блоку "Наш Азербайджан", - сообщил И.Гамбар в понедельник на брифинге. В предвыборный блок "Наш Азербайджан" входят 25 оппозиционных партий.

Азербайджанские оппозиционные партии ПННА и ПНФА в воскресенье приняли решение о выдвижении от двух партий кандидата в президенты лидера ПННА Этибара Мамедова.

Президентские выборы в Азербайджане пройдут 15 октября 2003 года.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии