16 сентября 2003, 09:45

Торжества в честь 60-летия освобождения Новороссийска

В Новороссийске завершаются сегодня юбилейные торжества "Созвездие славы", посвященные 60-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и 30-летию со дня присвоения ему звания "город-герой".

К памятникам, братским могилам и мемориальным комплексам воинам-защитникам возложат цветы. В 15:00 в 300-тысячном городе-герое Новороссийске наступит минута молчания, сообщил глава города Владимир Синяговский.

Юбилейные торжества в Новороссийске начались 12 сентября. В этот же день состоялось открытие 11-го слета Международного союза общественных объединений городов- героев стран СНГ. Настоящим украшением праздника стали фестиваль национальных культур, водно-спортивные соревнования и международный турнир по спортивным танцам "Кубок Черного моря".

Администрация края объявила 2003 год годом города-героя Новороссийска, выделив на его развитие 300 миллионов рублей.

"Освобождение Новороссийска стало одним из важнейших этапов битвы с немецко-фашистскими захватчиками за Кавказ, - сказал губернатор края Александр Ткачев. - Поэтому не случайно, что подвиг тех, кто его защищал, а затем восстанавливал, отмечен награждением города Золотой Звездой".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей