15 сентября 2003, 16:07

В Магасе погибли 2 и ранены 22 человека

Два человека погибли и двадцать два получили ранения, в том числе четверо - тяжелые, в результате взрыва, прогремевшего в понедельник у здания Управления ФСБ в ингушской столице - Магасе. Эти данные сообщил начальник поисково-спасательной службы МЧС Северной Осетии Сергей Щетинин.

Североосетинские спасатели выехали в Магас через час после теракта, чтобы оказать помощь в поисково-спасательных работах.

По словам Щетинина, начиненный взрывчаткой автомобиль "ГАЗ-53" был подорван террористом-самоубийцей у западного угла здания управления ФСБ. В результате взрыва образовалась воронка глубиной около одного метра и диаметром до трех метров, сказал Щетинин.

Он сообщил также, что зданию УФСБ, построенному всего несколько месяцев назад, причинен значительный ущерб.

Между тем, начальник ЦОС ФСБ РФ полковник Сергей Игнатченко сообщил, что, по последним данным ФСБ России, в результате теракта в Ингушетии погиб один человек, около 30 получили ранения.

По его словам, около 12.00 мск автомашина "ГАЗ-53", начиненная взрывчаткой, проехала через пустырь, пробила ограждение и подорвалась в 15 метрах от здания УФСБ Республики Ингушетии. В результате взрыва образовалась воронка диаметром 10 метров и глубиной до 2 метров.

Игнатченко пояснил, что здание УФСБ получило значительные повреждения, в частности, выбиты все стекла, окна и двери. Взрывом также снесло кровлю здания, сообщил представитель ЦОС.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Архив новостей