15 сентября 2003, 12:34

Шеварднадзе предлагает оппозиции встретится по поводу справедливого проведения выборов

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе предлагает представителям оппозиционных сил провести встречу, на которой обсудят главнейший вопрос сегодняшнего дня - подготовку к проведению справедливых парламентских выборов.

"Своим оппонентам не советую сжигать все мосты к президенту. Я и раньше всегда выражал готовность к сотрудничеству с оппозицией, и сейчас тоже подтверждаю, что готов к соглашению для справедливого проведения выборов. Ни одного из них я не считаю своим врагом", - заявил в своем сегодняшнем радио-интервью Эдуард Шеварднадзе.

Президент советует оппозиции не воспользоваться т.н. "черным пи-аром" По его словам, от этого должны отказаться как представители про-правительтсвенного блока, так и оппозиции.

Шеварднадзе уверен в победе про-правительственного блока, и будет доволен, если определенных успехов достигнут также и представители оппозиции. Президент приветствовал присоединение к про-правительственному блоку бывшего государственного министра Важи Лорткипанидзе, депутатов парламента Ираклия Батиашвили, Георгия Каркарашвили, а также лидера легитимных властей Абхазии в изгнании Тамаза Надареишвили.

По словам Эдуарда Шеварднадзе, присоединение этих личностей к блоку примечательно и тем, что совместно начнется обсуждение вопроса о возвращении Абхазии и восстановления территориальной целостности страны. Президент обещает населению, что до выборов еще много известных личностей смогут увидит в рядах про-правительственного блока.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей