15 сентября 2003, 09:42

С победой вернулся в Ростов-на-Дону с Х Всероссийского детского фестиваля "Казачок" накануне Дня города детский образцовый ансамбль казачьей песни "Лазорик"

Ему было с кем посоревноваться в мастерстве - на этот фестиваль в Анапу съехались более 30 фольклорных коллективов из разных уголков России. Для "Лазорика" это было первое выступление на таком авторитетном смотре.

Присуждение звания лауреата в номинации "Лучший детский фольклорный казачий коллектив" стало для ростовчан неожиданной, но справедливой оценкой его творчества. Ансамблю исполнилось 16 лет. Учитывая заслуги этого творческого коллектива в возрождении и развитии самобытных традиций донского края, еще в 2000 году приказом атамана Всевеликого Войска Донского ему было присуждено звание Войскового.

Художественный руководитель ансамбля - заслуженный деятель Всероссйиского Музыкального общества Светлана Муллокандова  этим летом была награждена памятной медалью, выпущенной в честь 250-летия со дня рождения атамана Матвея Платова. Ансамбль успешно выступил на Рождественской елке в Кремле химой этого гожа и принял участие в специальной акции, проведенной центром Александра Барыкина "Казаки и звезды".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей