15 сентября 2003, 09:42

С победой вернулся в Ростов-на-Дону с Х Всероссийского детского фестиваля "Казачок" накануне Дня города детский образцовый ансамбль казачьей песни "Лазорик"

Ему было с кем посоревноваться в мастерстве - на этот фестиваль в Анапу съехались более 30 фольклорных коллективов из разных уголков России. Для "Лазорика" это было первое выступление на таком авторитетном смотре.

Присуждение звания лауреата в номинации "Лучший детский фольклорный казачий коллектив" стало для ростовчан неожиданной, но справедливой оценкой его творчества. Ансамблю исполнилось 16 лет. Учитывая заслуги этого творческого коллектива в возрождении и развитии самобытных традиций донского края, еще в 2000 году приказом атамана Всевеликого Войска Донского ему было присуждено звание Войскового.

Художественный руководитель ансамбля - заслуженный деятель Всероссйиского Музыкального общества Светлана Муллокандова  этим летом была награждена памятной медалью, выпущенной в честь 250-летия со дня рождения атамана Матвея Платова. Ансамбль успешно выступил на Рождественской елке в Кремле химой этого гожа и принял участие в специальной акции, проведенной центром Александра Барыкина "Казаки и звезды".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии