15 сентября 2003, 09:42

С победой вернулся в Ростов-на-Дону с Х Всероссийского детского фестиваля "Казачок" накануне Дня города детский образцовый ансамбль казачьей песни "Лазорик"

Ему было с кем посоревноваться в мастерстве - на этот фестиваль в Анапу съехались более 30 фольклорных коллективов из разных уголков России. Для "Лазорика" это было первое выступление на таком авторитетном смотре.

Присуждение звания лауреата в номинации "Лучший детский фольклорный казачий коллектив" стало для ростовчан неожиданной, но справедливой оценкой его творчества. Ансамблю исполнилось 16 лет. Учитывая заслуги этого творческого коллектива в возрождении и развитии самобытных традиций донского края, еще в 2000 году приказом атамана Всевеликого Войска Донского ему было присуждено звание Войскового.

Художественный руководитель ансамбля - заслуженный деятель Всероссйиского Музыкального общества Светлана Муллокандова  этим летом была награждена памятной медалью, выпущенной в честь 250-летия со дня рождения атамана Матвея Платова. Ансамбль успешно выступил на Рождественской елке в Кремле химой этого гожа и принял участие в специальной акции, проведенной центром Александра Барыкина "Казаки и звезды".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей