15 сентября 2003, 09:42

С победой вернулся в Ростов-на-Дону с Х Всероссийского детского фестиваля "Казачок" накануне Дня города детский образцовый ансамбль казачьей песни "Лазорик"

Ему было с кем посоревноваться в мастерстве - на этот фестиваль в Анапу съехались более 30 фольклорных коллективов из разных уголков России. Для "Лазорика" это было первое выступление на таком авторитетном смотре.

Присуждение звания лауреата в номинации "Лучший детский фольклорный казачий коллектив" стало для ростовчан неожиданной, но справедливой оценкой его творчества. Ансамблю исполнилось 16 лет. Учитывая заслуги этого творческого коллектива в возрождении и развитии самобытных традиций донского края, еще в 2000 году приказом атамана Всевеликого Войска Донского ему было присуждено звание Войскового.

Художественный руководитель ансамбля - заслуженный деятель Всероссйиского Музыкального общества Светлана Муллокандова  этим летом была награждена памятной медалью, выпущенной в честь 250-летия со дня рождения атамана Матвея Платова. Ансамбль успешно выступил на Рождественской елке в Кремле химой этого гожа и принял участие в специальной акции, проведенной центром Александра Барыкина "Казаки и звезды".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей