13 сентября 2003, 17:28

Грузия рассчитывает на Литву при вступлении в Евросоюз и НАТО

Соглашение о избежании двойного налогообложения подписано по итогам переговоров президентов Грузии и Литвы - Эдуарда Шеварднадзе и Роландаса Паксаса. Глава Литвы находится в Тбилиси с трехдневным официальным визитом.

В ходе встречи, президенты обсудили перспективы двухстороннего сотрудничества в военной, экономической и культурной сфере. "Грузия рассчитывает на помощь Литвы и других балтийских государств при вступлении в Евросоюз и НАТО", - заявил Эдуард Шеварднадзе. На состоявшейся совместной пресс-конференции Шеварднадзе заявил, что у Грузии и Литвы есть значительные ресурсы торгово-экономического сотрудничества. В особенности, глава Грузии подчеркнул сотрудничество в области транспорта и коммуникаций. В свою очередь, литовский президент отметил, что его страна уже достигла стратегических целей: она вступила в Евросоюз и в НАТО. "Литва на всех уровнях будет защищать интересы Грузии, поскольку для нее интеграция в европейские и североатлантические структуры является задачей первоочередной важности", - заявил он.

Турне Паксаса по странам Южного Кавказа началось 11 сентября с визита в Грузию. 14 сентября вечером начинается официальный визит литовского лидера в Армению. После этого Пакcас согласно программе должен был посетить Азербайджан. Однако, ввиду отсутствия президента Азербайджана Гейдара Алиева, который находится в клинике Кливленда в США, МИД Азербайджана попросило у литовской стороны перенести визит на иные сроки.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии