13 сентября 2003, 17:28

Грузия рассчитывает на Литву при вступлении в Евросоюз и НАТО

Соглашение о избежании двойного налогообложения подписано по итогам переговоров президентов Грузии и Литвы - Эдуарда Шеварднадзе и Роландаса Паксаса. Глава Литвы находится в Тбилиси с трехдневным официальным визитом.

В ходе встречи, президенты обсудили перспективы двухстороннего сотрудничества в военной, экономической и культурной сфере. "Грузия рассчитывает на помощь Литвы и других балтийских государств при вступлении в Евросоюз и НАТО", - заявил Эдуард Шеварднадзе. На состоявшейся совместной пресс-конференции Шеварднадзе заявил, что у Грузии и Литвы есть значительные ресурсы торгово-экономического сотрудничества. В особенности, глава Грузии подчеркнул сотрудничество в области транспорта и коммуникаций. В свою очередь, литовский президент отметил, что его страна уже достигла стратегических целей: она вступила в Евросоюз и в НАТО. "Литва на всех уровнях будет защищать интересы Грузии, поскольку для нее интеграция в европейские и североатлантические структуры является задачей первоочередной важности", - заявил он.

Турне Паксаса по странам Южного Кавказа началось 11 сентября с визита в Грузию. 14 сентября вечером начинается официальный визит литовского лидера в Армению. После этого Пакcас согласно программе должен был посетить Азербайджан. Однако, ввиду отсутствия президента Азербайджана Гейдара Алиева, который находится в клинике Кливленда в США, МИД Азербайджана попросило у литовской стороны перенести визит на иные сроки.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

18 июня 2018, 00:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей