13 сентября 2003, 17:10

В Тбилиси недовольны соглашением Абхазии с Краснодарским краем РФ

МИД Грузии направил ноту протеста внешнеполитическому ведомству России в связи с заключенным 9 сентября в Сухуми соглашением о дружбе и сотрудничестве между Краснодарским краем РФ и самопровозглашенной республикой Абхазия. Об этом в пятницу на брифинге сообщил заместитель министра иностранных дел Грузии Каха Сихарулидзе.

"Недопустимо, когда российское руководство не обращает внимания на откровенное нарушение своими субъектами суверенитета соседнего государства", - сказал он.

К.Сихарулидзе полагает, что заключение субъектами РФ соглашений с Сухуми без ведома грузинских властей нарушает действующие двусторонние грузино-российские договоренности о признании независимости, территориальной целостности и суверенитета друг друга, а также подписанное в 1996 году в рамках СНГ соглашение о недопущении односторонних контактов с сепаратистскими властями Абхазии без ведома Грузии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

25 июля 2017, 09:10

25 июля 2017, 08:40

  • Жители митингами добились подвоза воды в два дагестанских села

    После завершения акции протеста жителей сел Халимбекаул и Кумух в Буйнакском районе Дагестана против длительного отсутствия воды в селениях власти организовали временный подвоз воды. Глава района заверил митингующих, что вопрос решается, а прокуратура начала проверку ситуации.

25 июля 2017, 08:01

Справочник

Все справки

Архив новостей