13 сентября 2003, 12:25

Национальный пресс-клуб разработал законопроект о О СМИ

Национальный пресс-клуб (НПК) разработал проект закона о средствах массовой информации, который на ближайшей неделе будет представлен в комиссию НС РА по вопросам науки, образования и молодежи. Об этом сообщила 11 сентября председатель НПК Нарине Мкртчян.

Она, в частности, сообщила, что законопроект предусматривает запрет на печатание газет за счет государственных средств, с целью ликвидации неравных конкурентных условий для прессы, за исключением детско-юношеских изданий. Учитывая серьезные финансовые проблемы прессы, проектом предлагается освободить ее от всех видов налогов на предстоящие 5 лет. Проект будет также содержать положение, согласно которому правительство не имеет права принимать подзаконные акты, регулирующие поле прессы.

Законопроект предусматривает 10-дневный срок для требования опровержения. Политический, экономический или общественный деятель не может требовать опровержения клеветы, касающейся его служебной деятельности, до тех пор, пока в суде не будет доказано, что клеветнический материал не только фальсификация, но и опубликован со злым умыслом.

Что же касается варианта законопроекта "О массовой информации", представленного в НС РА Министерством юстиции в 2003 г., то Н. Мкртчян оценила его как "плохо загримированный вариант представленного в феврале 2002 г. законопроекта, статьи которого претендуют стать смирительной рубашкой для свободной прессы". По словам Мкртчян, отношение клуба к этому варианту законопроекта остается негативным.

Автор: Давид Петросян, политический обозреватель агентства новостей "Ноян тапан"; источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии