13 сентября 2003, 11:58

По словам министра обороны Армении, армяно-российские военные учения не связаны с политикой

Проведение армяно-российских военных учений никак не связано с политикой. Об этом во время беседы с журналистами заявил министр  обороны Армении Серж Саркисян.

По словам Саркисяна, армяно-российские совместные учения являются плановыми и проводятся раз в год. По его словам, в ходе этих учений подводятся итоги годового обучения. "С военной точки зрения они очень полезны, особенно, когда используются боевые патроны и снаряды", - отметил министр.

Отвечая на вопрос, информируются ли сопредседатели Минской группы ОБСЕ о нарушении режима перемирия  на армяно-азербайджанской границе, как это предусмотрено в трехстороннем соглашении 1995 года, Серж Саркисян  отметил, что такой контроль осуществляется с обеих сторон. Недавно, во время встречи с министром обороны Азербайджана была достигнута договоренность о том, что начальники оперативных управлений штабов вооруженных сил обеих стран ежедневно будут обмениваться сведениями о каждом выстреле. Саркисян отметил также, что министры обеих стран дали строжайшие распоряжения о том, чтобы выстрелов не было.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей