13 сентября 2003, 11:58

По словам министра обороны Армении, армяно-российские военные учения не связаны с политикой

Проведение армяно-российских военных учений никак не связано с политикой. Об этом во время беседы с журналистами заявил министр  обороны Армении Серж Саркисян.

По словам Саркисяна, армяно-российские совместные учения являются плановыми и проводятся раз в год. По его словам, в ходе этих учений подводятся итоги годового обучения. "С военной точки зрения они очень полезны, особенно, когда используются боевые патроны и снаряды", - отметил министр.

Отвечая на вопрос, информируются ли сопредседатели Минской группы ОБСЕ о нарушении режима перемирия  на армяно-азербайджанской границе, как это предусмотрено в трехстороннем соглашении 1995 года, Серж Саркисян  отметил, что такой контроль осуществляется с обеих сторон. Недавно, во время встречи с министром обороны Азербайджана была достигнута договоренность о том, что начальники оперативных управлений штабов вооруженных сил обеих стран ежедневно будут обмениваться сведениями о каждом выстреле. Саркисян отметил также, что министры обеих стран дали строжайшие распоряжения о том, чтобы выстрелов не было.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии