13 сентября 2003, 11:58

По словам министра обороны Армении, армяно-российские военные учения не связаны с политикой

Проведение армяно-российских военных учений никак не связано с политикой. Об этом во время беседы с журналистами заявил министр  обороны Армении Серж Саркисян.

По словам Саркисяна, армяно-российские совместные учения являются плановыми и проводятся раз в год. По его словам, в ходе этих учений подводятся итоги годового обучения. "С военной точки зрения они очень полезны, особенно, когда используются боевые патроны и снаряды", - отметил министр.

Отвечая на вопрос, информируются ли сопредседатели Минской группы ОБСЕ о нарушении режима перемирия  на армяно-азербайджанской границе, как это предусмотрено в трехстороннем соглашении 1995 года, Серж Саркисян  отметил, что такой контроль осуществляется с обеих сторон. Недавно, во время встречи с министром обороны Азербайджана была достигнута договоренность о том, что начальники оперативных управлений штабов вооруженных сил обеих стран ежедневно будут обмениваться сведениями о каждом выстреле. Саркисян отметил также, что министры обеих стран дали строжайшие распоряжения о том, чтобы выстрелов не было.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей