12 сентября 2003, 17:35

Заявление Генеральной прокуратуры Грузии в связи с массовым побегом заключенных

10 сентября приблизительно в 20.00 из Руставского N2 учреждения по исполнению наказаний строгого режима произошел групповой побег заключенных, в процессе которого выстрелом из огнестрельного автоматического оружия, отобранного у стоявшего на вышке охранника, был убит сотрудник учреждения Ахмед Алиев. Прибегнув к насильственным действиям, с места заключения совершили побег 129 лиц, абсолютное большинство которых осуждено за тяжкие и особо тяжкие преступления.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий на данный момент задержана лишь незначительная часть совершивших побег. Соответствующие службы продолжают операцию по розыску и задержанию преступников.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Уголовное дело возбуждено также в отношении тех работников учреждения, невыполнение служебных обязанностей которых способствовало групповому побегу заключенных.

Столь массовый побег из мест заключения беспрецедентен по своему масштабу. Не исключено, что со стороны сбежавших будут совершены новые тяжкие преступления, что создает опасность еще большего обострения в стране криминогенной ситуации.

Генеральная прокуратура Грузии, выражая крайнюю озабоченность случившимся, заявляет, что указанному факту будет дана соответствующая правовая оценка. Вместе с тем во внимание будет принято то обстоятельство, что среди совершивших побег есть осужденные, которые оказались втянутыми в это преступление.

В отношении них за побег будут распространены все предусмотренные законом льготы, вплоть до освобождения от уголовной ответственности, при условии, что они до 15 сентября добровольно сдадутся соответствующим органам и не совершат очередного преступления.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей