12 сентября 2003, 16:11

УВКБ ООН инициирует мероприятия по оценке альтернативного жилья для вынужденных переселенцев в Ингушетии

28 августа Департамент правительства Чеченской Республики по вопросам миграции, правительство Ингушетии, Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Датский совет по беженцам, Международный комитет спасения и организация "Врачи без границ - Франция" - начали совместную оценку альтернативного жилья, сообщило Управление ООН по координации гуманитарных вопросов.

Оценка, инициатором которой выступило УВКБ ООН, началась во временных поселениях Сунженского района. Ее цель - выявление поддающихся ремонту помещений для последующей передачи их вынужденным переселенцам, пока не желающим возвращаться в Чечню, чтобы обеспечить их более комфортными, чем в палатках жилищными условиями. Проведение аналогичных оценочных мероприятий запланировано и в других районах Ингушетии.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей