12 сентября 2003, 13:45

Абхазия приглашает международных наблюдателей на военную базу

Абхазские власти 11 сентября согласились принять международных наблюдателей, которые проверят, полностью ли ликвидировала Россия свою военную базу близ города Гудаута. "Абхазия в состоянии самостоятельно гарантировать безопасность международных наблюдателей", - заявил журналистам помощник президента Абхазии Астамур Тания.

На стамбульском саммите Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1999 году Россия обязалась закрыть свои военные базы в Вазиани (близ Тбилиси) и в Гудауте, находящейся на территории, не контролируемой грузинскими властями. Российские военные утверждали, что Гудаутская база была расформирована в 2002 году, однако в Тбилиси не верят этому и требуют допустить грузинских и международных инспекторов.

Между тем, по словам Астамура Тания, Абхазия не пустит грузин в Гудауту. "Абхазия является суверенным государством, и грузинские представители не имеют права здесь ничего инспектировать", - заявил Астамур Тания. Что касается российских миротворцев, размещенных в Абхазии, то на состоявшихся недавно в Тбилиси переговорах по военным вопросам российских и грузинских экспертов Москва отказалась гарантировать безопасность международным наблюдателям, которые приедут инспектировать базу в Гудауте.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости