12 сентября 2003, 13:45

Абхазия приглашает международных наблюдателей на военную базу

Абхазские власти 11 сентября согласились принять международных наблюдателей, которые проверят, полностью ли ликвидировала Россия свою военную базу близ города Гудаута. "Абхазия в состоянии самостоятельно гарантировать безопасность международных наблюдателей", - заявил журналистам помощник президента Абхазии Астамур Тания.

На стамбульском саммите Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1999 году Россия обязалась закрыть свои военные базы в Вазиани (близ Тбилиси) и в Гудауте, находящейся на территории, не контролируемой грузинскими властями. Российские военные утверждали, что Гудаутская база была расформирована в 2002 году, однако в Тбилиси не верят этому и требуют допустить грузинских и международных инспекторов.

Между тем, по словам Астамура Тания, Абхазия не пустит грузин в Гудауту. "Абхазия является суверенным государством, и грузинские представители не имеют права здесь ничего инспектировать", - заявил Астамур Тания. Что касается российских миротворцев, размещенных в Абхазии, то на состоявшихся недавно в Тбилиси переговорах по военным вопросам российских и грузинских экспертов Москва отказалась гарантировать безопасность международным наблюдателям, которые приедут инспектировать базу в Гудауте.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей