12 сентября 2003, 10:45

Грузинская сторона внесет иск в Гаагский Международный уголовный суд по поводу геноцида грузин в Абхазии

Государственный министр Грузии Автандил Джорбенадзе после встречи 11 сентября с лидером легитимных властей автономной республики Абхазия в изгнании Тамазом Надареишвили заявил, что грузинская сторона намерена внести официальный иск в Гаагский международный уголовный суд по фактам геноцида грузинского населения в Абхазии.

На встрече государственного министра и главы легитимных властей Абхазии обсуждалась предвыборная программа про-правительственного блока, к которому Тамаз Надареишвили присоединился 9 сентября.

Недавно Надареишвили заявил, что тема Абхазии будет приоритетной в предвыборной программе про-правительственного блока накануне назначенных на 2 ноября парламентских выборов.

"Мы уже подготовили документацию, подтверждающую факты геноцида грузинского населения в Абхазии. Материалы будут внесены в Гаагский международный уголовный суд", - сообщил 11 сентября Тамаз Надареишвили журналистам.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей