12 сентября 2003, 10:45

Грузинская сторона внесет иск в Гаагский Международный уголовный суд по поводу геноцида грузин в Абхазии

Государственный министр Грузии Автандил Джорбенадзе после встречи 11 сентября с лидером легитимных властей автономной республики Абхазия в изгнании Тамазом Надареишвили заявил, что грузинская сторона намерена внести официальный иск в Гаагский международный уголовный суд по фактам геноцида грузинского населения в Абхазии.

На встрече государственного министра и главы легитимных властей Абхазии обсуждалась предвыборная программа про-правительственного блока, к которому Тамаз Надареишвили присоединился 9 сентября.

Недавно Надареишвили заявил, что тема Абхазии будет приоритетной в предвыборной программе про-правительственного блока накануне назначенных на 2 ноября парламентских выборов.

"Мы уже подготовили документацию, подтверждающую факты геноцида грузинского населения в Абхазии. Материалы будут внесены в Гаагский международный уголовный суд", - сообщил 11 сентября Тамаз Надареишвили журналистам.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей