12 сентября 2003, 12:26

С. Ястржембский: "Импичмент" Масхадову - политическая сенсация"

Помощник президента России Сергей Ястржембский назвал решение бывшего парламента так называемой Ичкерии объявить "импичмент" Аслану Масхадову политической сенсацией.

"Это решение по сути дела настоящая политическая сенсация", - заявил Ястржембский журналистам.

"Во-первых, - сказал он, - это достаточно мужественный шаг со стороны тех людей, которые пошли на него, понимая все последствия, которые могут быть в условиях той неспокойной жизни, которая еще есть в Чечне. Во-вторых, совершенно очевидно, что люди, которые приняли это, видимо нелегкое для себя решение, все они были в течение многих лет соратниками и единомышленниками Масхадова и являли собой политической ядро движения, которое боролось за сепаратизм и за отделение Чечни от России".

"После решения, которое принял так называемый ичкерийский парламент, Масхадов превратился из виртуального президента Ичкерии просто в одного из многих полевых командиров", - констатировал Ястржембский.

"Это решение перевернуло страницу в истории сепаратизма", - подчеркнул он.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости