12 сентября 2003, 12:26

С. Ястржембский: "Импичмент" Масхадову - политическая сенсация"

Помощник президента России Сергей Ястржембский назвал решение бывшего парламента так называемой Ичкерии объявить "импичмент" Аслану Масхадову политической сенсацией.

"Это решение по сути дела настоящая политическая сенсация", - заявил Ястржембский журналистам.

"Во-первых, - сказал он, - это достаточно мужественный шаг со стороны тех людей, которые пошли на него, понимая все последствия, которые могут быть в условиях той неспокойной жизни, которая еще есть в Чечне. Во-вторых, совершенно очевидно, что люди, которые приняли это, видимо нелегкое для себя решение, все они были в течение многих лет соратниками и единомышленниками Масхадова и являли собой политической ядро движения, которое боролось за сепаратизм и за отделение Чечни от России".

"После решения, которое принял так называемый ичкерийский парламент, Масхадов превратился из виртуального президента Ичкерии просто в одного из многих полевых командиров", - констатировал Ястржембский.

"Это решение перевернуло страницу в истории сепаратизма", - подчеркнул он.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей