12 сентября 2003, 10:24

Десять газовиков в Дагестане объявили голодовку

Десять работников филиала "Центральный" ОАО "Даггаз" в понедельник объявили голодовку. Они расположились в кабинете директора предприятия в спальных мешках. Администрация филиала не выплачивает работникам заработную плату в течение пяти месяцев. По словам председателя профкома, начальника абонентской службы Абдуллы Багаутдинова еще 22 августа коллективом была направлена телеграмма в адрес Госсовета и Правительства Республики Дагестан, в которой излагалась суть проблемы.

Не дождавшись реакции от республиканских властей, газовики обратились к председателю объединенных комитетов профсоюзов нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации. Телеграмма в Москву была послана 9 сентября. На собрании коллектива, состоявшемся днем раньше, 8 сентября, в котором приняли участие более 100 человек, было принято решение о бессрочной голодовке. Поскольку требование выплатить долги по заработной плате в сумме 3 млн. 71 тысячи рублей 112 работающим в течение 36 часов не было выполнено, к 10 голодающим присоединились и другие.

Люди настроены решительно. Как заявил председатель забастовочного комитета Магомедтагир Алиев, они не остановятся и перед крайней мерой - отключением газа всем потребителям города и района.

К бастующим решили присоединиться газовики филиалов "Восточный" и "Северный". Но, по словам генерального директора акционерного общества Рафика Асланбекова, их просили временно воздержаться от такой нежелательной акции.

Он считает, что вины руководства ОАО "Даггаз" в задержке зарплаты нет: "Даггазу" задолжал "Регионгаз". Дело уже рассматривалось в Арбитражном суде республики. Имеются два решения суда. По первому решению "Регионгаз" должен выплатить ОАО "Даггаз" за четвертый квартал 2002 года 64 млн рублей, а по второму - 91 млн. рублей за первый квартал текущего года. Следующее рассмотрение ожидается в ближайшее время в Краснодарском Арбитражном суде. Тем временем, сумма долга все растет.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей