12 сентября 2003, 00:57

О согласовании инвестиционных проектов и оформлении земельно-правовых документов в г. Краснодаре

В г. Краснодаре сложилась негативная практика длительного рассмотрения инвестиционных проектов и предоставления земельных участков для строительства или реконструкции объектов. Процесс подготовки земельно-правовой документации занимает период от одного года до трех лет. В результате чего бюджеты недополучают значительную сумму денежных средств.

В целях создания благоприятных условий для привлечения инвестиций и развития предпринимательской деятельности в г. Краснодаре:

1. Рекомендовать администрации г. Краснодара:

1.1. Разработать комплекс мер по упрощению процедуры оформления земельно-правовой документации в г. Краснодаре до 20 августа 2003 года.

1.2. Утвердить порядок рассмотрения и выдачи исходно-разрешительной документации для проектирования объектов строительства и процедуру предоставления земельных участков для этих целей в сроки, не превышающие 30 дней.

1.3. Согласование инвестиционных проектов, связанных с предоставлением земельного участка, производить по принципу "одного окна".

1.4. Определить службу, ответственную за выполнение сроков подготовки земельно-правовой документации в г. Краснодаре.

1.5. Заключить договор с федеральным государственным учреждением "Земельно-кадастровая палата по Краснодарскому краю" на предоставление информации о земельных участках по электронной почте.

1.6. С целью оперативного рассмотрения и согласования актов выбора земельных участков ввести в состав постоянно действующего технического совета представителей территориальных органов федеральных и краевых органов исполнительной власти и территориального представителя департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Краснодарского края.

1.7. Увеличить сроки аренды при предоставлении земельных участков для строительства и эксплуатации объектов недвижимости.

1.8. До 20.09.2003 привести в соответствие с требованиями действующего законодательства организационную структуру управления архитектуры и градостроительства города.

2. Региональной энергетической комиссии - департаменту цен и тарифов Краснодарского края (Милованов) до 10 сентября 2003 года рассмотреть и привести в соответствие с реальными затратами ставки платежей, взимаемых за платные услуги при выдаче согласований и заключений государственными предприятиями и учреждениями Краснодарского края.

3. Департаменту экономического развития, инвестиций и внешних связей Краснодарского края (Муравьев) до 25 сентября 2003 подготовить информацию о выполнении данного распоряжения.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации Краснодарского края А. А. Ремезкова.

5. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Первый заместитель

главы администрации

Краснодарского края

А. А. Ремезков

г. Краснодар, 15 августа 2003 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей