11 сентября 2003, 15:36

В Чечне подорвались на фугасе двое милиционеров

В Урус-Мартане ранены двое сотрудников милиции, сообщили сегодня в дежурной части местного РОВД. Легковая автомашина, в которой находились милиционеры, была подорвана на радиоуправляемом фугасе на перекрестке улиц Мирзоева и Степная. Они получили осколочные ранения в голову и были доставлены в госпиталь "Северный".

На месте происшествия обнаружено не сработавшее самодельное взрывное устройство, по которому, как считают оперативники, в ближайшее время удастся выйти на исполнителей теракта. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В Сунженском районе Чечни в результате теракта боевиков погиб один и ранены семь мирных жителей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в МВД республики.

По словам собеседника агентства, радиоуправляемый фугас был заложен на проселочной дороге ведущей в станицу Ассиновская Сунженского района республики на расстоянии 600 метров от федеральной трассы "Кавказ". Фугас сработал когда мимо проезжал трактор с прицепной телегой, в которой находились восемь работников местного совхоза, возвращавшиеся с полевых работ домой. В результате полученных ранений один человек погиб, остальные пострадавшие доставлены в центральную районную больницу станицы Орджоникидзовская в Республике Ингушетия.

Правоохранительные органы изъяли с места преступления фрагменты взрывного устройства, а также носимые радиостанции "Кенвуд". По факту теракта возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

20 июня 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей