11 сентября 2003, 11:05

Грузия и Абхазия разминируют Кодорское ущелье

Грузинские и абхазские военные в ближайшее время начнут разминирование Кодорского ущелья Абхазии, на верхнюю часть которого после вооруженного конфликта 1992-1993 годов распространяется юрисдикция официального Тбилиси.

Министр обороны Абхазии Вячеслав Эшба заявил 10 сентября журналистам, что по данному вопросу с уполномоченным президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзаром Квициани "достигнуто взаимопонимание".

"Осталось согласовать технические детали, после чего начнется разминирование", - сказал министр, отметив, что этот процесс, "безусловно, укрепит доверие между сторонами". По его словам, первым делом саперы обследуют Марухский перевал.

В свою очередь представитель президента Грузии в Кодори Эмзар Квициани заметил журналистам, что "главной проблемой является уточнение всех заминированных мест". По его словам, только в этом году в ущелье произошло три случая подрыва на минах, после чего несколько мирных жителей остались инвалидами.

Эмзар Квициани подчеркнул, что очищать Кодори от мин будут исключительно грузинские и абхазские военные, без участия российских миротворцев и международных организаций.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей