11 сентября 2003, 11:05

Грузия и Абхазия разминируют Кодорское ущелье

Грузинские и абхазские военные в ближайшее время начнут разминирование Кодорского ущелья Абхазии, на верхнюю часть которого после вооруженного конфликта 1992-1993 годов распространяется юрисдикция официального Тбилиси.

Министр обороны Абхазии Вячеслав Эшба заявил 10 сентября журналистам, что по данному вопросу с уполномоченным президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзаром Квициани "достигнуто взаимопонимание".

"Осталось согласовать технические детали, после чего начнется разминирование", - сказал министр, отметив, что этот процесс, "безусловно, укрепит доверие между сторонами". По его словам, первым делом саперы обследуют Марухский перевал.

В свою очередь представитель президента Грузии в Кодори Эмзар Квициани заметил журналистам, что "главной проблемой является уточнение всех заминированных мест". По его словам, только в этом году в ущелье произошло три случая подрыва на минах, после чего несколько мирных жителей остались инвалидами.

Эмзар Квициани подчеркнул, что очищать Кодори от мин будут исключительно грузинские и абхазские военные, без участия российских миротворцев и международных организаций.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей