11 сентября 2003, 11:05

Грузия и Абхазия разминируют Кодорское ущелье

Грузинские и абхазские военные в ближайшее время начнут разминирование Кодорского ущелья Абхазии, на верхнюю часть которого после вооруженного конфликта 1992-1993 годов распространяется юрисдикция официального Тбилиси.

Министр обороны Абхазии Вячеслав Эшба заявил 10 сентября журналистам, что по данному вопросу с уполномоченным президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзаром Квициани "достигнуто взаимопонимание".

"Осталось согласовать технические детали, после чего начнется разминирование", - сказал министр, отметив, что этот процесс, "безусловно, укрепит доверие между сторонами". По его словам, первым делом саперы обследуют Марухский перевал.

В свою очередь представитель президента Грузии в Кодори Эмзар Квициани заметил журналистам, что "главной проблемой является уточнение всех заминированных мест". По его словам, только в этом году в ущелье произошло три случая подрыва на минах, после чего несколько мирных жителей остались инвалидами.

Эмзар Квициани подчеркнул, что очищать Кодори от мин будут исключительно грузинские и абхазские военные, без участия российских миротворцев и международных организаций.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

27 марта 2017, 13:01

Архив новостей
Все SMS-новости