11 сентября 2003, 10:32

Крымские татары Тамани против строительства аммиачного терминала

В Тамани разворачивается движение местного населения против строительства аммиачного терминала корпорации "Тольяттиазот". Как сообщил представитель Социально-экологического союза Западного Кавказа Олег Балабанчук, против строительства выступает абсолютное большинство населения, в том числе и крымско-татарское население станицы Тамань (крымские татары составляют около 15% ее населения).

9 сентября активисты СоЭС Западного Кавказа вступили в контакт с представителями татарской общины Тамани по поводу взаимодействия в борьбе со строительством аммиачного терминала. Взаимопонимание по этому вопросу было установлено практически сразу и уже через час состоялась встреча членов Комитета спасения Тамани со старейшинами и муллой крымско-татарской общины Тамани.

Такой уровень самоорганизации и активности вызвал неподдельное удивление "зеленых" и показал высокий потенциал татарской общины в борьбе с терминалом. Пятеро старейшин во главе с местным муллой и активисты Комитета спасения Тамани в лице Директора-президента культурно-исторического центра "Тамань-Юнеско" Г.Майкова, секретаря станичной организации КПРФ Б.Смирнова и Сопредседателя СоЭС Западного Кавказа А.Рудомаха больше часа обсуждали проблему аммиачного терминала и те беды, которые он несет таманской земле.

Как и ожидалось, Комитет спасения Тамани получил полную поддержку со стороны представителей крымско-татарского общины во всех вопросах, касающихся борьбы против строительства аммиачного терминала. Представители крымско-татарской общины вошли в Комитет спасения Тамани. Данное событие показало, что в борьбе с аммиачным терминалом возможно объединение всех жителей Таманского полуострова, независимо от национальности и вероисповедания, поскольку беда одна на всех и с ней нужно бороться всем вместе.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

Архив новостей