11 сентября 2003, 10:32

Крымские татары Тамани против строительства аммиачного терминала

В Тамани разворачивается движение местного населения против строительства аммиачного терминала корпорации "Тольяттиазот". Как сообщил представитель Социально-экологического союза Западного Кавказа Олег Балабанчук, против строительства выступает абсолютное большинство населения, в том числе и крымско-татарское население станицы Тамань (крымские татары составляют около 15% ее населения).

9 сентября активисты СоЭС Западного Кавказа вступили в контакт с представителями татарской общины Тамани по поводу взаимодействия в борьбе со строительством аммиачного терминала. Взаимопонимание по этому вопросу было установлено практически сразу и уже через час состоялась встреча членов Комитета спасения Тамани со старейшинами и муллой крымско-татарской общины Тамани.

Такой уровень самоорганизации и активности вызвал неподдельное удивление "зеленых" и показал высокий потенциал татарской общины в борьбе с терминалом. Пятеро старейшин во главе с местным муллой и активисты Комитета спасения Тамани в лице Директора-президента культурно-исторического центра "Тамань-Юнеско" Г.Майкова, секретаря станичной организации КПРФ Б.Смирнова и Сопредседателя СоЭС Западного Кавказа А.Рудомаха больше часа обсуждали проблему аммиачного терминала и те беды, которые он несет таманской земле.

Как и ожидалось, Комитет спасения Тамани получил полную поддержку со стороны представителей крымско-татарского общины во всех вопросах, касающихся борьбы против строительства аммиачного терминала. Представители крымско-татарской общины вошли в Комитет спасения Тамани. Данное событие показало, что в борьбе с аммиачным терминалом возможно объединение всех жителей Таманского полуострова, независимо от национальности и вероисповедания, поскольку беда одна на всех и с ней нужно бороться всем вместе.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Архив новостей