11 сентября 2003, 10:32

Крымские татары Тамани против строительства аммиачного терминала

В Тамани разворачивается движение местного населения против строительства аммиачного терминала корпорации "Тольяттиазот". Как сообщил представитель Социально-экологического союза Западного Кавказа Олег Балабанчук, против строительства выступает абсолютное большинство населения, в том числе и крымско-татарское население станицы Тамань (крымские татары составляют около 15% ее населения).

9 сентября активисты СоЭС Западного Кавказа вступили в контакт с представителями татарской общины Тамани по поводу взаимодействия в борьбе со строительством аммиачного терминала. Взаимопонимание по этому вопросу было установлено практически сразу и уже через час состоялась встреча членов Комитета спасения Тамани со старейшинами и муллой крымско-татарской общины Тамани.

Такой уровень самоорганизации и активности вызвал неподдельное удивление "зеленых" и показал высокий потенциал татарской общины в борьбе с терминалом. Пятеро старейшин во главе с местным муллой и активисты Комитета спасения Тамани в лице Директора-президента культурно-исторического центра "Тамань-Юнеско" Г.Майкова, секретаря станичной организации КПРФ Б.Смирнова и Сопредседателя СоЭС Западного Кавказа А.Рудомаха больше часа обсуждали проблему аммиачного терминала и те беды, которые он несет таманской земле.

Как и ожидалось, Комитет спасения Тамани получил полную поддержку со стороны представителей крымско-татарского общины во всех вопросах, касающихся борьбы против строительства аммиачного терминала. Представители крымско-татарской общины вошли в Комитет спасения Тамани. Данное событие показало, что в борьбе с аммиачным терминалом возможно объединение всех жителей Таманского полуострова, независимо от национальности и вероисповедания, поскольку беда одна на всех и с ней нужно бороться всем вместе.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости