11 сентября 2003, 09:33

Парламент Армении ратифицировал межгосударственное соглашение с Грузией "О дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности"

Национальное Собрание Армении ратифицировало вчера межгосударственное соглашение с Грузией "О дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности".

В соотвествии с документом, подписанным в Ереване 23 октября 2001 года, стороны обязались строить отношения как дружественные государства и воздерживаться от участия в союзах и альянсах, направленных против интересов друг-друга. В случае угрозы безопасности или акта агрессии против одной из сторон, будет применяться механизм координации действий. В 6-ой и 7-ой статьях договора стороны гарантируют защиту и безопасность национальных меньшинств, проживающих на их территории, и обязуются создать благоприятные условия для получения образования на родном языке, сохранения и развития национальной самобытности. В соглашении предусмотрены также положения о научном, научно-техническом, экономическом и гуманитарном сотрудничестве.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей