11 сентября 2003, 09:29

Из грузинской колонии совершен самый массовый побег в истории страны

129 заключенных сбежали 10 сентября из колонии строгого режима, расположенной в Рустави, недалеко от Тбилиси. По данным Минюста, часть особо опасных преступников сбежала с оружием в руках. За пределами колонии беглецов поджидали сообщники на микроавтобусе, на котором скрылись около 15 человек. Другая часть беглецов также захватила проезжавший микроавтобус и скрылась в направлении соседнего Гардабанского района.

Подразделения грузинской полиции и других силовых структур блокировали не только все выезды из Рустави, но и дороги в близлежащих районах, часть осужденных сбежала с оружием в руках.Грузинская полиция к утру четверга задержала 27 из 129 заключенных, сбежавших вечером в среду из руставской колонии строгого режима.

Министр внутренних дел республики Коба Нарчинашвили заявил журналистам в четверг, что поиск беглецов ведется не только в Рустави, но и по всей Восточной Грузии, включая Тбилиси.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии