10 сентября 2003, 16:54

Для развития туризма в Армении нужно создать регулирующий единый орган

Дальнейшее развитие туризма в Армении может замедлиться из-за отсутствия регулирующего единого органа и единой концепции развития сферы.

Начальник Управления по туризму Министерства торговли и экономики РА Артур Закарян отмечает, что в настоящее время в республике эта сфера регулируется хаотично, без сотрудничества с частными структурами. По его словам, в Армении различными организациями осуществляются программы, дублирующие друг друга, и часто игнорируются нуждающиеся в решении важнейшие проблемы.

По словам А. Закаряна, в настоящее время развитием туризма и осуществлением программ в этой сфере занимаются несколько министерств и государственных ведомств (например: Министерство охраны природы - экотуризмом, Министерство культуры и по вопросам молодежи - культурным туризмом и др.), которые осуществляют мероприятия, не согласовывая их с Министерством торговли и экономического развития РА и Армянским агентством развития туризма, имеющим непосредственное отношение к этой сфере.

В числе факторов, препятствующих развитию сферы, он отметил недостаток маркетологов-менеджеров и низкий уровень представленности туристических возможностей РА на внешнем рынке.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии