10 сентября 2003, 16:54

Для развития туризма в Армении нужно создать регулирующий единый орган

Дальнейшее развитие туризма в Армении может замедлиться из-за отсутствия регулирующего единого органа и единой концепции развития сферы.

Начальник Управления по туризму Министерства торговли и экономики РА Артур Закарян отмечает, что в настоящее время в республике эта сфера регулируется хаотично, без сотрудничества с частными структурами. По его словам, в Армении различными организациями осуществляются программы, дублирующие друг друга, и часто игнорируются нуждающиеся в решении важнейшие проблемы.

По словам А. Закаряна, в настоящее время развитием туризма и осуществлением программ в этой сфере занимаются несколько министерств и государственных ведомств (например: Министерство охраны природы - экотуризмом, Министерство культуры и по вопросам молодежи - культурным туризмом и др.), которые осуществляют мероприятия, не согласовывая их с Министерством торговли и экономического развития РА и Армянским агентством развития туризма, имеющим непосредственное отношение к этой сфере.

В числе факторов, препятствующих развитию сферы, он отметил недостаток маркетологов-менеджеров и низкий уровень представленности туристических возможностей РА на внешнем рынке.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

Архив новостей