10 сентября 2003, 16:54

Для развития туризма в Армении нужно создать регулирующий единый орган

Дальнейшее развитие туризма в Армении может замедлиться из-за отсутствия регулирующего единого органа и единой концепции развития сферы.

Начальник Управления по туризму Министерства торговли и экономики РА Артур Закарян отмечает, что в настоящее время в республике эта сфера регулируется хаотично, без сотрудничества с частными структурами. По его словам, в Армении различными организациями осуществляются программы, дублирующие друг друга, и часто игнорируются нуждающиеся в решении важнейшие проблемы.

По словам А. Закаряна, в настоящее время развитием туризма и осуществлением программ в этой сфере занимаются несколько министерств и государственных ведомств (например: Министерство охраны природы - экотуризмом, Министерство культуры и по вопросам молодежи - культурным туризмом и др.), которые осуществляют мероприятия, не согласовывая их с Министерством торговли и экономического развития РА и Армянским агентством развития туризма, имеющим непосредственное отношение к этой сфере.

В числе факторов, препятствующих развитию сферы, он отметил недостаток маркетологов-менеджеров и низкий уровень представленности туристических возможностей РА на внешнем рынке.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей