10 сентября 2003, 15:56

Переговоры по выводу российских военных баз с территории Грузии возобновятся в начале октября

Переговоры по выводу российских военных баз с территории Грузии возобновятся в первых числах октября в Москве.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел Грузии, позицию официального Тбилиси на них будет представлять группа экспертов во главе с министром иностранных дел Ираклием Менагаришвили.

Отметим, что после полугодового перерыва переговоры по срокам вывода российских военных баз возобновились в Тбилиси 2 сентября. В целом они закончились ничем: Тбилиси по-прежнему настаивает на трех годах вывода, Москва - на 11-ти. Консенсус достигнут лишь по срокам ликвидации российского военно-инженерного склада в городе Сагареджо на востоке Грузии. Он будет полностью вывезен - вероятно, на российскую военную базу в армянском городе Гюмри - в начале 2004 года. Не решен также вопрос о международном мониторинге российской военной базы в городе Гудаута в Абхазии. Российская сторона уверяет, что база закрыта два года назад, но Тбилиси подозревает, что она по-прежнему остается объектом военного назначения.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей