10 сентября 2003, 13:25

Власти Ингушетии запретили перед выборами песни популярного чеченского певца

Совершенно неожиданно в Ингушетии власти запретили к продаже аудио и видеопродукции с песнями известного чеченского автора-исполнителя Тимура Муцураева.

Всем владельцам многочисленных пунктов продажи аудио и видеопродукции запрещено не только продавать, но и воспроизводить песни чеченского певца под угрозой денежного штрафа в размере трехсот рублей и конфискации аппаратуры в пользу государства.

Патриотическими песнями Муцураева упивается особенно молодежь. В них говорится о многом: о любви к родине, о дружбе, о погибших на войне товарищах, о Боге и о жизни, которую исковеркала война. А это, как говорится, "цепляет" всех, кого коснулась война.

Интересно отметить, что в Чечне никто не запрещает слушать и продавать его кассеты. Муцураев также очень популярен среди российских военнослужащих.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей