09 сентября 2003, 17:03

750 тысяч рублей выделены для строительства новой ЛЭП, ведущей в поселок беженцев

На днях в ходе встречи с энергетиками РСО-Алании уполномоченный представитель Президента РФ по урегулированию осетино-ингушского конфликта А.Кулаковский принял решение о выделении 750-ти тысяч рублей на строительство новой линии электропередач, ведущей к поселку беженцев. Речь идет о 250-ти вагончиках, расположенных на границе Ингушетии и Северной Осетии. В них, по разным данным, проживают от 1000 до 3000 беженцев-жертв осетино-ингушского конфликта.

Поскольку, поселок официально не зарегистрирован, жители вагончиков лишены какой-либо помощи со стороны государства. До сих пор, не имея средств к существованию, а значит, возможности оплачивать потребленные электроэнергию, газ и воду, жители поселка самовольно подключались к системам коммуникаций близлежащего поселка Майский, тем самым увеличивая его долги( на сегодняшний день только задолженность энергетикам составляет порядка 7-ми миллионов рублей).

Теперь к поселку беженцев будет построена отдельная ЛЭП, а жители Майского будут отвечать лишь за собственные долги перед энергетиками и газовиками. Кто, при этом, возьмет на баланс поселок из 250-ти вагончиков, "не значащихся на карте", пока не известно. Этот вопрос находится в стадии рассмотрения.

Автор: Егор Егоров; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей