09 сентября 2003, 17:03

750 тысяч рублей выделены для строительства новой ЛЭП, ведущей в поселок беженцев

На днях в ходе встречи с энергетиками РСО-Алании уполномоченный представитель Президента РФ по урегулированию осетино-ингушского конфликта А.Кулаковский принял решение о выделении 750-ти тысяч рублей на строительство новой линии электропередач, ведущей к поселку беженцев. Речь идет о 250-ти вагончиках, расположенных на границе Ингушетии и Северной Осетии. В них, по разным данным, проживают от 1000 до 3000 беженцев-жертв осетино-ингушского конфликта.

Поскольку, поселок официально не зарегистрирован, жители вагончиков лишены какой-либо помощи со стороны государства. До сих пор, не имея средств к существованию, а значит, возможности оплачивать потребленные электроэнергию, газ и воду, жители поселка самовольно подключались к системам коммуникаций близлежащего поселка Майский, тем самым увеличивая его долги( на сегодняшний день только задолженность энергетикам составляет порядка 7-ми миллионов рублей).

Теперь к поселку беженцев будет построена отдельная ЛЭП, а жители Майского будут отвечать лишь за собственные долги перед энергетиками и газовиками. Кто, при этом, возьмет на баланс поселок из 250-ти вагончиков, "не значащихся на карте", пока не известно. Этот вопрос находится в стадии рассмотрения.

Автор: Егор Егоров; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей