09 сентября 2003, 16:56

Компания "ИТЕРА" согласилась частично возобновить подачу природного газа в Тбилиси

МГК "ИТЕРА" дала отсрочку по выплате долгов тбилисской газораспределительной компании АО "Тбилгаз" до 15 сентября и согласилась начать поставки природного газа в грузинскую столицу. Как сообщили в "Тбилгазе", компания задолжала "ИТЕРА" 300 тыс. долларов, в результате чего поставки газа в Тбилиси были прекращены 2 сентября. Для заполнения газопровода и распределения топлива в газораспределительной сети Тбилиси потребуется две недели. Однако газ получат лишь несколько районов Тбилиси, поскольку "ИТЕРА" будет поставлять 150 тыс. кубометров в сутки, и этого объема недостаточно для полного восстановления газоснабжения города.

По данным Министерства топлива и энергетики Грузии, не исключено, что с начала 2004 года газообеспечением страны в необходимом объеме займется "Газпром". Останется ли при этом "ИТЕРА" на грузинском рынке, в министерстве не уточнили.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей