09 сентября 2003, 16:56

Компания "ИТЕРА" согласилась частично возобновить подачу природного газа в Тбилиси

МГК "ИТЕРА" дала отсрочку по выплате долгов тбилисской газораспределительной компании АО "Тбилгаз" до 15 сентября и согласилась начать поставки природного газа в грузинскую столицу. Как сообщили в "Тбилгазе", компания задолжала "ИТЕРА" 300 тыс. долларов, в результате чего поставки газа в Тбилиси были прекращены 2 сентября. Для заполнения газопровода и распределения топлива в газораспределительной сети Тбилиси потребуется две недели. Однако газ получат лишь несколько районов Тбилиси, поскольку "ИТЕРА" будет поставлять 150 тыс. кубометров в сутки, и этого объема недостаточно для полного восстановления газоснабжения города.

По данным Министерства топлива и энергетики Грузии, не исключено, что с начала 2004 года газообеспечением страны в необходимом объеме займется "Газпром". Останется ли при этом "ИТЕРА" на грузинском рынке, в министерстве не уточнили.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии