09 сентября 2003, 16:56

Компания "ИТЕРА" согласилась частично возобновить подачу природного газа в Тбилиси

МГК "ИТЕРА" дала отсрочку по выплате долгов тбилисской газораспределительной компании АО "Тбилгаз" до 15 сентября и согласилась начать поставки природного газа в грузинскую столицу. Как сообщили в "Тбилгазе", компания задолжала "ИТЕРА" 300 тыс. долларов, в результате чего поставки газа в Тбилиси были прекращены 2 сентября. Для заполнения газопровода и распределения топлива в газораспределительной сети Тбилиси потребуется две недели. Однако газ получат лишь несколько районов Тбилиси, поскольку "ИТЕРА" будет поставлять 150 тыс. кубометров в сутки, и этого объема недостаточно для полного восстановления газоснабжения города.

По данным Министерства топлива и энергетики Грузии, не исключено, что с начала 2004 года газообеспечением страны в необходимом объеме займется "Газпром". Останется ли при этом "ИТЕРА" на грузинском рынке, в министерстве не уточнили.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей